Идеальная кровать

Идеальная кровать: как сделать комфортно, чисто и красиво

Идеальная кровать

Идеальная кровать держится на «трех слонах»: комфорт, чистота и красота. В этой статье мы подробно разберем, как подойти к созданию самого лучшего для вас места для сна и дадим уйму полезных и практичных советов по покупкам и уходу за кроватью.

Идеальная кровать

Содержание:

Комфортно

  • Определитесь с удобными параметрами кровати. Для одного человека хватит и полуторки, а размер кровати для двоих будет зависеть от комплекции спящих и их привычных поз для сна. Выбрать подходящую кровать поможет эта статья: «Комфортная кровать: высота, материал и приятные дополнения».
  • Подберите идеальный матрас. Здесь выход один — прийти в магазин и пробовать на себе. Однако о видах матрасов не помешает почитать заранее. Если матрас уже куплен, но хочется сделать его тверже/мягче, можно постелить тонкий матрас, увеличивающий нужный параметр, поверх основного.

Идеальная кровать

  • Простынь на резинке — залог комфорта для тех, кто много ворочается.
  • Удобная подушка, как и матрас, должна подбираться по личным предпочтениям.
  • Одеяло по сезону. Если у вас не всесезонное одеяло, не забывайте менять его в зависимости от времен года: от температурных параметров качество сна зависит очень сильно.
  • Выбирайте качественные, дышащие материалы. Для постельного белья — натуральные, типа льна и хлопка, или наиболее приятные на ощупь именно вам (но здесь осторожнее: шелк тактильно приятен, но спать на нем скользко). Для одеял натуральный наполнитель — пух или перо — не всегда лучший выбор, так как может вызывать аллергию. О плюсах и минусах всех наполнителей мы рассказывали здесь.

Идеальная кровать

Чисто

  • Используйте наматрасник, плотный или с непромокаемым слоем, чтобы сохранить чистоту матраса. Для подушек также есть защитные чехлы.
  • Матрас периодически подвергайте химчистке — в идеале не реже раза в год.
  • Проще всего сохранить чистоту одеял и подушек, если их можно стирать в машинке — обращайте внимание на этот параметр при покупке. При стирке в машинке не лишним будет запустить повторный цикл полоскания. Если постельные принадлежности требуют более бережного подхода, не забывайте регулярно проветривать их и отдавать в химчистку/стирать вручную раз в 3-6 месяцев.

Идеальная кровать

  • При стирке постельного белья обязательно следуйте значкам на этикетке: стирать при температуре 90 градусов можно только белый хлопок, цветным тканям подходит температура 60 градусов (лен, синтетика) или 40 градусов (хлопок), а белье с вышивкой или сделанное из шелка стоит стирать на бережном режиме или отдавать в химчистку.
  • Не стирайте вместе белье из натуральных тканей и синтетических, даже если у них одинаковый температурный режим, иначе натуральные ткани потеряют мягкость и заворсятся.
  • Запасные декоративные чехлы для подушек и покрывала храните в закрытых шкафах в хлопковых чехлах, чтобы они не запылились и могли «дышать». Будет здорово, если в тот же шкафчик положить что-нибудь для приятного аромата.

Идеальная кровать

Красиво

  • При сушке цветного постельного белья на солнце, выворачивайте его наизнанку, иначе оно выцветет.
  • Глажка в наш век уже не столь обязательна как гигиеническая норма, но выглаженное постельное белье выглядит гораздо эстетичнее. Если не любите гладить, то альтернативой может быть белье из жатого льна.
  • Цвет и стиль постельного белья лучше всего подбирать к интерьеру, даже если днем белье надежно закрыто покрывалом — так будет приятнее вашему же внутреннему эстету. Однако если вам иногда хочется белье в цветочек в лофте, в этом нет ничего страшного.

Идеальная кровать

  • Не забывайте о комплектности белья или об интересном сочетании комплектов. Мы понимаем, что в современном ритме жизни можно закрутиться и стелить то, что попадется под руку, но комплектность — это залог красоты постели.
  • Попробуйте новые варианты оформления вместо классического «накрыть всю кровать покрывалом и сверху бросить пару подушек». Красиво смотрятся два-три ряда подушек у изголовья: большая декоративная сзади, средняя поменьше и подушка для сна на переднем плане. Две маленькие подушки можно положить друг на друга — смотрится тоже симпатично.
  • Дорожка ткани, постеленная поперек кровати, может работать как вместо покрывала (если у вас двуспальное одеяло в красивом пододеяльнике) или как дополнение к нему.

Когда дело касается красоты, эффективнее не рассуждать (хотя и это мы тоже можем: «Как застелить постель быстро и красиво»), а вдохновляться: немножко копировать совсем не стыдно!

 

Идеальная кровать

Идеальная кровать

Идеальная кровать

Идеальная кровать

Идеальная кровать

кровать

кровать

Идеальная кровать

кровать

кровать

 

Конечно, на качество вашего сна влияет гораздо больше параметров, чем кровать. Мы писали об этом в статье «Спальня для крепкого сна».

Фотографии: theglitterguide.com, thebudgetdecorator.com, homebyheidi.com, slcinteriors.com, brightside.me, strieplingdesign.com, frontgate.com, jillianharris.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще