000

Интерьер из книги: «морская» комната Муми-папы

Совсем недавно мы сделали большой материал «Интерьер из книги: дом муми-троллей», где постарались найти реальные стулья, посуду и даже ванну, которые могли бы стоять в доме сказочного семейства. Но кое-что мы оставили на десерт. Предлагаем вместе пофантазировать, какие вещицы оказались бы в комнате романтичного главы семейства Муми-папы, если бы он жил сегодня.

«Это было небольшое помещение со скошенным потолком — прекрасное место для уединения. Голубые стены комнаты украшали ветки странной формы, на одной стене висел календарь с изображением разбитого корабля, а над кроватью была помещена дощечка с надписью: "Хайг. Виски". На комоде лежали забавные камешки, золотой слиток и множество всяких мелочей, которые оставляешь, если собираешься в дорогу. Под зеркалом стояла модель маяка с остроконечной крышей, маленькой деревянной дверью и оградой из латунных гвоздей под фонарем. Тут был даже переносной трап, который Муми-папа сделал из медной проволоки. В каждое окошечко он вклеил серебряную бумажку».

Туве Янссон, «В конце ноября»

Голубые стены сделать просто – нужна лишь краска подходящего оттенка. На одну из стен, чтобы не было скучно, можно наклеить обои в морском стиле.

Обои Boråstapeter, 3 300 р.; обои Eco Wallpaper, 9 900 р. 

Не очень понятно, что за ветви висели (или были изображены) на стенах комнаты. В любом случае настоящими ветками или вещами, стилизованными по них, такой интерьер не испортить: экостиль моден как никогда.

Фото 1, 2, 3, 4.

Вместо календаря с разбитым кораблем можно повесить на стену постер. Много вариантов по цене от 20 до 130 $ — на allposters.com.

Постер 1, 2, 3.

Дощечка с надписью «Хайг, Виски» выдает в Муми-папе ценителя крепких напитков. Специальных табличек с названием этой знаменитой марки шотландского виски сейчас не найти, зато на Etsy и EBay продаются оригинальные ящики из-под этого напитка (мы нашли за 40, 65 и 99 $). Если хочется, из них и можно выдрать дощечку с надписью, а можно использовать их для хранения или в качестве кашпо.

Не знаем, откуда у Муми-папы золотой слиток, но вы можете купить его в банке. Кусочек драгоценного металла высшей пробы весом 5 граммов обойдется примерно в 15 000 рублей, чем больше вес слитка, тем дешевле цена за грамм.

Камешки, привезенные с далеких берегов, есть у любого, кто когда-нибудь путешествовал, а дополнить интерьер можно ракушками удивительных форм. 

Раковина Murex pecten.

Модели маяков найти в продаже легко. Прелесть таких вещиц – в том, что они копируют реальные маяки.

Копия маяка Slettnes, Норвегия, 1 699 р.; модель кронштадтского маяка, 1 200 р.

Судя по всему, Муми-папа смастерил маячок сам, так что покупать готовый – не совсем честно, лучше найти модель для сборки.

Керамический конструктор маяк, 3 278 р.

Дополнить интерьер в морском стиле можно декором из настоящего морского каната (он стоит довольно недорого и бывает самым разным — пеньковым, джутовым, льняным...).

Фото 1, 2, 3, 4

Согласитесь, интерьер получается весьма современным — хоть сейчас фотографируй для модного журнала. Да здравствуют дух приключений и морская романтика!

Фото обложки: Дарья Булычева

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.