000

Интерьер из сериала «Твин Пикс»

Фразу «Совы — не то, чем они кажутся», как и риторический вопрос «Кто убил Лору Палмер?», слышал, пожалуй, каждый, кто застал 1990-е годы, даже если он сам не смотрел ни одного эпизода породившего их культового сериала «Твин Пикс». В этом году поклонники сюрреалистичной истории, затеянной Дэвидом Линчем как эксперимент и в итоге изменившей представления о том, каким может быть телешоу, ликуют: обещанная в последнем эпизоде сериала встреча героев через 25 лет состоится, и ровно в назначенный срок — в 2016 году.

Томительное ожидание третьего сезона сериала мы решили скрасить тем, что пересмотрели старые эпизоды, по своему обыкновению особенно пристально рассматривая интерьеры и разыскивая в Сети вещи, с помощью которых эти их можно было бы воспроизвести. Итак, добро пожаловать в Твин Пикс.

Красная комната

Интерьер Красной комнаты — визитная карточка сериала. Классическое сочетание красного, черного и белого, вызывающе контрастный шеврон на полу, театральные бархатные портьеры и несколько предметов интерьера с привкусом ар-деко. Говорят, даже сам Линч не знает, где расположено это место, но в любом случае говорим браво вкусам жителей потустороннего мира. 

Воплощать такой интерьер в жилом помещении — слишком смелая идея, но детали в квартире будут вполне уместны. Например, черно-белый шеврон на полу можно повторить с помощью ковра (от 18 £ на eBay). А вот линолеума с таким узором (пол в комнате гладкий) мы найти не смогли. 

Проще всего с красными бархатными портьерами: аналоги их есть даже в IKEA (4 700  р.). 

Не то чтобы мы всерьез надеялись найти идеальные клубные кресла, в которых было бы удобно и карлику, и великану (такие, очевидно, существуют только в выдуманных мирах), но все же попробовали и наткнулись на вот это The Sorrento club chair (317 $). 

Еще две знаковые вещи Красной комнаты — это статуя Венеры Медицейской (не тот ли оригинал, что учеными считается утраченным?) и лампа «Сатурн», созданная для Всемирной выставки 1939 года в Нью-Йорке. Последнюю можно иногда найти в продаже на ярмарках винтажа или на Etsy. 

Зато пару торшеров в стиле добыть не составит особых проблем. Самыми похожей нам показалась вот эта лампы за 2 200 $ от производителя с подходящим названием Faries. По этой же цене можно купить и парные торшеры, правда, уже не их 1930-х, а из 1960-х. 

 

Отель The Great Nothern

Грубый рустикальный стиль, обилие индейских мотивов и много, слишком много деревянных поверхностей — отель Great Nothern делает ставку на традиционность и местную экзотику, надеясь очаровать гостей города интерьером, который как раз под стать местечку, затерянному в северных лесах. 

Если вам по душе такой стиль, искать мебель и декор долго не придется. Спасибо моде на эко-дизайн, в столах и стульях с настоящими ветвями вместо ножке недостатка сейчас нет. Простоватой грубости в таких вещах как этот стол за 483 $ чуть меньше, чем в сериале, но все же чуть больше, чем может вместить средняя квартира.

В общем-то, каждая делать оформления отеля, если ее взять в отдельности и чуть-чуть переосмыслить, отлично бы вписалась в какой-нибудь современный скандинавский интерьер, и в первую очередь эот относится к текстилю в индейском стиле. Винтажный ковер, похожий на тот, что лежит в кабинете у Бэна Хорна мы нашла здесь за 2 100 $.

 Здесь и здесь мы нашли подушки, которые вполне могли бы украшать лобби отеля. 

Светильник-канделябр из оленьих рогов (их в продаже немало, например, тут) сейчас уместен лишь в домах и гостиницах в стиле шале, но, если покрасить его однотонной краской, он тоже мог бы стать украшением просторной современной гостиной.

 

Разные вещи

Утро в Твин Пиксе не утро без чашки «чертовски хорошего» черного кофе. В холле полицейского участка его наливают из кофейника Golden Triangle, выпущенного в конце 1950-х годов компанией Club Aluminum Products (сейчас  такой можно найти на Wanleo или Etsy примерно за 25 $). 

Ну а в кафе RR кофе подают в чашках-«мартини». По иронии, мы не нашли их в розничной продаже: видимо, чтобы пить из них, придется открывать свое кафе и закупать оптовую партию.

Если хочется воспроизвести интерьер обычного дома в Твин Пиксе, не обойтись без люстры с вентилятором, как в доме Лоры Палмер. Она незаменима и для того, чтобы разогнать воздух жарким днем, и чтобы создать жуткую атмосферу в кадре. Кстати, экземпляр, который мы нашли, не только похож на люстру из фильма (по крайней мере стеклянными плафонами), но и называется Enigma.

 

И еще одна деталь интерьера — ковролин то ли пыльно-розового, то ли бледно-лилового цвета (мы нашли похожий здесь). Он лежит на полу в домах сразу у нескольких героев сериала и ненавязчиво объединяет их в единое пространство фантастической истории.

 

Ну и на десерт — еще два кадра. 

Во-первых, главная красавица сериала Одри Хорн, которой очень идет разговаривать по винтажному телефону в викторианском стиле (такой же ищите, например, на Etsy за 25 $).

Во-вторых, Дама с поленом. Мы нашли подушку, которую так и хочется купить просто ради того, чтобы иногда брать ее на руки и ходить по дому, с таинственным видом изрекая загадочную бессмыслицу.

 P. S. За помощь в создании этого поста большое спасибо поклонникам сериала и в особенности — авторам блога Twin Peaks props, откуда мы взяли часть скриншотов и описания нескольких вещей.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.