Stil pop art v interere13

Яркий стиль поп-арт. Часть 2

Стиль поп-арт, о котором мы рассказали в первой части этой статьи, основывается на двух вещах: ярких и контрастных сочетаниях цветов в оформлении и на обилии арт-объектов, которыми в этом стиле являются и мебель, и декор.

Мебель

Что касается мебели, в поп-арте господствует смешение стилей. Конечно, мебель отвечает основным принципам: красочность, блестящие поверхности или гипнотизирующие орнаменты. Но при этом в одной комнате может стоять ар-деко диван, рядом металлическое индустриальное кресло, а столик и вовсе классический или минималистичный. Часто встречаются намеки на ретро-футуризм, потому что ему тоже присуща яркость цветов и плавность очертаний.

Мебели не должно быть много, из-за необычности формы и расцветки она легко перегрузит пространство, здесь важно знать меру. Хранение в таких интерьерах в основном скрытое, если, конечно, шкаф сам по себе не произведение искусства. По материалам: окрашенная кожа, велюр, полированный пластик, хром, стекло. Некоторые предметы могут быть сделаны из дерева.

На мебель часто наносится рисунок, как и на стены в этом стиле. Стулья можно расписать и самостоятельно, взяв пару кадров из комикса, а вот шкаф или кухню лучше изготовить на заказ.

Герой из нашего репортажа «Яркая квартира 60 м² на Новослободской» красил шкафы сам — получилась отличная мебель в стиле поп-арт!

Поп-арт благосклонен к мебели-трансформерам. Поэтому, если вы мечтали о диване, разбирающемся на модули, или кровати, превращающейся в рабочий уголок — здесь им самое место.

Декор

Декор — то, на чем держится этот стиль. Выступать в роли украшения может и мебель, и техника, и стены, но декору в классическом понимании отводится большое значение. В первую очередь — это картины и постеры с рисунками или фото-коллажами в стиле поп-арта.

В таком интерьере всегда много текстиля. Например, однотонный диван можно стилизовать ворохом разноцветных подушек, а шторы использовать не только на окнах. На полу может быть ковролин или множество ковров, в том числе звериные шкуры.

Скульптуры в стиле современного искусства займут почетное место в поп-арт интерьере. Принято обыгрывать и классические бюсты, выкрашивая их в яркие цвета или декорируя другим образом.

Популярные персонажи из мультфильмов и комиксов, а также образы звезд, могут присутствовать в виде статуэток или частей ламп или часов. И вообще, декор в стиле поп-арт очень неожиданный и веселый.

При оформлении поп-арт интерьера учитывайте принцип повторяемости — три одинаковых объекта в ряд, растиражированный образ на фотографии или бесшовный паттерн усилят эффект.

Если вы любите мастерить что-то своими руками, изготовьте уникальный декор для интерьера из «мусора» — старых консервных банок,  упаковок продуктов, CD-дисков, рекламных листовок.

Фотографии: notonthehighstreet.com, makedodesign.com, kitchen-design-ideas.org, homedsgn.com, vangviet.com, weheartit.com, myfancyhouse.com, freshome.com, interioridea.net

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.