Big h50a4553

Как хранить украшения

У каждой девушки есть своя сокровищница, в которой хранятся драгоценности и бижутерия. Когда украшений становится много, приходится думать, куда же их сложить, и как это сделать, чтобы они смотрелись гармонично. «Квартблог» на своем примере испробовал самые популярные способы хранения и с радостью готов поделиться ими.<!--more-->

Title

Title

Классический способ, передающийся из поколения в поколение, – укладывание дорогих сердцу колечек-цепочек-браслетов в шкатулки. Шкатулок сейчас продается великое множество, и выбрать ту, которая будет не только ответственно выполнять свои функции, но и радовать глаз, не составит труда. Нам особенно понравился ларец в форме дивана с высокой спинкой и металлический – с круглой крышкой, напоминающей купол восточного дворца.

Title

Title

Title

Title

Любые емкости, в которые можно что-то положить, могут с легкостью маскироваться под шкатулки. Помните, как наши бабушки бережно хранили металлические коробки от датских печений и наполняли их пуговицами и бусами? Я, в свою очередь, настолько полюбила новогоднюю «упаковку», доставшуюся мне в подарок, что она вот уже несколько лет служит мне верой и правдой.

Title

Title

В последние годы стали появляться специальные держатели для украшений: в форме деревьев или, например, оленя. Я использую металлическое дерево, купленное в Стокманне, и периодически подкладываю конфеты на нижний ярус. Каким-то таинственным образом, они постоянно оттуда исчезают после прихода гостей или во время сборов на работу. Мистика, да и только!

Title

Title

Title

Title

Аналогичного Бэмби вы можете купить на сайте новогодних сувениров.

Title

Мой любимый способ – это использование декоративных статуэток и вещей из обихода, которые не предназначены для драгоценностей.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Даже держатель для фотографий может удержать какое-нибудь колечко.

Title

Не менее удобно складывать сокровища в блюдца, бокалы и прочую посуду. Можно подобрать как одинаковые пиалы под цвет интерьера, так и совершенно разные, сочетающиеся между собой. Единственный минус такого способа – украшения могут тереться друг о друга, путаться и портиться. Чтобы этого избежать, стоит помнить о некоторых хитростях: не кладите в одну емкость много цепочек, совмещайте украшения разных размеров, тогда их будет легче достать, не ставьте драгоценности на подоконник, где солнечный свет может их деформировать.

Если вы переживаете за презентабельный вид ваших сокровищ, то стоит обратить внимание на процедуры, продлевающие им жизнь. Во-первых, покрытие родием спасает серебро от потемнения и лишних царапин, во-вторых, серебрение может пригодиться, если хочется освежить цвет изделия или даже сменить его, в-третьих, чистка и полировка любого украшения пойдет ему на пользу.

Title

Кухня вообще хранит множество интереснейших вещей, которые можно использовать для хранения украшений: тёрка, емкость для яиц или столовых приборов. Главное – фантазия и немного смелости.

Используя тёрку в качестве подставки для сережек, не стоит забывать, что тёрка – предмет опасный. И либо стоит немного подпилить ее острые края, либо вешать на такую необычную подставку серьги, которые вы носите нечасто.

Title

Сладкоежки могут с легкостью оправдать очередную съеденную коробку конфет тем, что они не просто так опустошили ее, а чтобы потом использовать её для хранения колец.

Title

Title

Красивая рамка для фотографий с легкостью может перепрофилироваться и стать стильным держателем серёжек. Самый простой способ, которым можно этого достичь, – извлечение снимка и замена его на несколько слоев ткани, куда потом можно втыкать серьги с замком-петлей. Можно также закрепить ленты по обеим сторонам рамки и развесить серьги, как белье на сушилке.

Title

Способ, подходящий спонтанным натурам, – «вешаю туда, куда хочу». Использование любых крючков, углов и возможностей – это интересный и творческий процесс. Тут главное – понимание того, что ваши украшения становятся частью интерьера и, в таком случае, они должны его дополнять, а не загромождать. Возможно, стоит подбирать «выставку» под стиль помещения. И, если вы чувствуете, что драгоценности выглядят лишними или собирают слишком много пыли, то лучше их убрать.

Title

Title

В любом случае, бриллиант из Шапки Мономаха лучше не держать на виду, а пользоваться "тайником". «Квартблог» на днях рассказывал, как обустроить укромное местечко в доме.

Какой бы способ вы ни выбрали, главное, чтобы он вам нравился и украшал вашу обитель.

Фотографии: Ваньянцева Елена

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.