d0 be d0 b1 d0 bb d0 be d0 b6 d0 ba d0 b01

Как и где жил Видал Сассун

В нашей сегодняшней интерьерной подборке мы рассматриваем калифорнийский особняк, в котором жил свои последние годы Видал Сассун. Представления этого великого мастера о стиле удивительным образом отразились и на его собственном доме.<!--more-->

Пережившие 90-е, если мы слышим «Видал Сассун», чаще всего мы мысленно продолжаем «вош энд гоу». А те, на чье сознания оказал влияние отказывающийся прощаться с эстрадой Евгений Ваганович, возможно, ответят и «нет, не видал». Однако Видал Сассун был не только лицом шампуня и не просто гениальным парикмахером. Он был законодателем моды, кем-то вроде Коко Шанель, только в мире стрижек. Хоть и начинал он свою карьеру как простой уборщик в парикмахерской.

Сассун, действительно, занимался выпуском косметической продукции для волос под своей маркой, но к шампуню «Wash&Go» имеет отношение только с точки зрения пиара. Права на выпуск этого шампуня принадлежат компании «Procter&Gamble». Сассун даже вел с ними судебное разбирательство, когда рекламная компания рекомендуемого им шампуня была относительно заброшена в пользу более раскупаемого продукта – Pantine. Ведь этому шампуню он подарил название – девиз всей своей профессиональной деятельности. Сассун старался сделать стрижки максимально удобными и нехлопотными для тех, кто их носит. Он создавал такие формы, которые удачно ложились сразу после мытья головы и не требовали специальной укладки. Именно он для наших удобства и экономии времени подарил нам стрижки «боб», «сессон» и… ручной фен!

Видал Сассун стоит между двух моделей с его контрастными стрижками на мастер-классе в Альберт-Холле.

Title

Таким же лаконичным, геометричным и удобным для жизни, как работы мастера, является и дом, оставшийся после его смерти. Этот особняк был построен в 1959 году для промышленника Генри Синглтона архитектором Ричардом Неутра. И интерьером, и архитектурой, как и остальные проекты Неутра, дом был похож, на те, что показывались в фантастических фильмах о полетах в космос: горизонтальная вытянутость, стеклянные стены, трансформируемая мебель. Невозможно отрицать, что все это способствовало зрительному и физическому увеличению пространства. Видимо, потому его стиль так понравился калифорнийцам и растиражировался по всему штату.

Title

В 90-е годы особняк купил сам Видал Сассун. Он и его последняя жена Ронни попросили помощи у своего друга, дизайнера Мартина Лорэнса-Балларда. Втроем они сделали обстановку более современной, сохранив основной замысел архитектора. Дом находится в Лос-Анджелесе, в местечке Бель-Эйр. С одной его стороны проходит Малхолланд Драйв, а с другой открывается прекрасный вид на обрыв. Глупо было бы скрывать от своих глаз такие красоты, так что супруги решили не нарушать визуального единства интерьера и экстерьера. Сохранили они и ощущение простора в самом доме, обставив его минимальным количеством мебели.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

 

Фото с сайта: http://interioresayd.blogspot.mx

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.