Как создать женственный скандинавский интерьер: 5 шагов от известной блогерши

Блогер из Швеции Марлен Закриссон создала у себя дома женский интерьер, полный нежности и уюта, однако, при этом не сопливый и не сентиментальный, а гармоничный и в меру выдержанный. Мы решили разобрать, как ей это удалось, и попытаться понять секреты создания женского интерьера.

Обратите внимание на то, что в комнатах практически отсутствуют оттенки розового, даже ни намека на розовый кварц, например, а наш мозг упорно классифицирует интерьер как женский. Значит, во всем этом есть что-то менее банальное.

1. Женственные постеры

Рисунки, помещенные в интерьер, имеют не только декоративную, но и смысловую нагрузку. В этой комнате концепцию удалось подчеркнуть за счет женственных постеров. Согласитесь, будь в этих рамках что-то другое, было бы уже не то. Так что прежде, чем повесить на стену те или иные изображения, спрашивайте себя, поможет ли это выразить тот образ, который вы хотите придать помещению.



2. Заботливая мягкость

Мягкие пушистые подушки и шкурки окружили комнату со всех сторон, будто бы заботятся о ней - от того и кажется, что комната наполнена неким материнским теплом и уютом.Глядя на этот интерьер, можно сделать вывод, что мягких текстур много не бывает.

3. Перьевые светильники

Повышенную облачность этому интерьеру придали культовые перьевые светильники Eos от датского бренда Vita. Натуральные гусиные перья подхватили заданный пушистыми шкурками и подушками тон. Кстати, перышки - символ уюта, именно их приносят в клювиках птички, чтобы обустроить свое гнездо: утеплить и сделать пригодным для длительного проживания.

4. Мягкие текстуры

Еще одна ключевая вещь в этом интерьере - вязаный плед. Казалось бы парадокс, почему эта толстая грубая вязка выглядит так аккуратно и романтично? Не исключено, конечно, что еще и потому, что она сейчас на пике своей популярности. В любом случае использование подобных вещей для декора - очень к лицу концепции женственности. 

5. Натуральные материалы

Нет ничего более женственного, чем естественность, а естественность - это прежде всего натуральность. Отсюда фактуры светлого дерева, плетеной корзины, бамбуковых подсвечников и бумажных крафтовых пакетов - как нельзя кстати.

Фото: @mz.interior

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще