Как украсить дом цветами

Как украсить дом цветами: букеты из суккулентов, гортензий и чертополоха

Есть много способов украсить дом: фотографии, картины, подушки и фарфоровые скульптуры... Но если вы хотите добавить нежности, естественности и красоты, возьмите цветы. Оформить их со вкусом поможет книга издательства МИФ «Цветочные рецепты». В ней — более 100 вариантов цветочных композиций, которые можно собрать самостоятельно.

 

Как украсить дом цветами

Как сделать букет

Главное правило при составлении букетов — слушать себя. Даже выбор палитры зависит от вашего личного вкуса. Используйте оттенки, которые располагаются рядом в цветовом круге: тогда композиция получится нежной и гармоничной, без резких контрастов. А перед тем как ставить цветы в вазу, возьмите их в руки и проверьте, как они смотрятся вместе.

Как украсить дом цветами

Чтобы цветы простояли дольше, не забывайте подрезать стебли перед тем, как поставить растения в вазу (они не должны долго оставаться на воздухе), и менять воду раз в несколько дней.

Cуккулент

Суккуленты — это крепкие растения с упругими листьями, которые умеют запасать влагу. Их листья поражают причудливыми геометрическими формами: пышные розетки, идеальные спирали, веера, скрутки и штопоры. А в сочетании с другими цветами они выглядят волшебно!

Как украсить дом цветами

Цветы

  • 8 листьев герани разного размера
  • 2 пучка цветущего тимьяна
  • 5 фиалок синих и белых
  • 4 маленьких суккулента на шпажках

 

Посуда

  • Фарфоровый сливочник

1. Для этой аранжировки понадобится небольшой сосуд, например, сливочник, в котором будет хорошо смотреться милый букетик из дачных цветов. На дне вазочки закрепите при помощи флористического пластилина кензан.

2. Выберите самые крупные листья герани и разместите их над краями вазы. Подрежьте стебли с листьями поменьше и разместите их на несколько сантиметров выше горлышка сливочника.

Как украсить дом цветами

3. Обновите срезы на стеблях тимьяна и распределите их по всей аранжировке между листьями герани.

4. Подрежьте фиалки и добавьте в композицию. В центр аранжировки аккуратно поставьте самый большой суккулент. Основание розетки должно лежать на листьях герани. Остальные суккуленты расставьте вокруг первого.

Как украсить дом цветами

Гортензия

Гортензии похожи на облако сладкой ваты: они идеально дополняют любые цветы в аранжировке. Этот цветок очень любит пить, поэтому ежедневно проверяйте уровень воды в вазе и, если нужно, доливайте еще. Свежие срезы цветов нужно обмакивать в жженые квасцы и только после этого ставить в вазу. Обработанные таким образом цветы стоят дольше.

Как украсить дом цветами

Цветы

  • 12 гортензий разных сортов

 

Посуда

  • Длинная деревянная коробка с низкими стенками,
  • 9 маленьких бутылочек

1. Наполните бутылочки водой на три четверти и поставьте коробку.

2. Подрежьте все стебли на одинаковую длину. Срез светлой гортензии обмакните в жженые квасцы и вставьте в крайнюю левую бутылочку. Соцветие должно частично закрывать край коробки.

3. Продолжите расставлять цветы слева направо, соблюдая градацию цвета от светлого к темному.

Чертополох

Составить стильный букет можно даже из чертополоха. С этим растением интересно работать: цветки можно отделять друг от друга и использовать в аранжировке как отдельные элементы.

Как украсить дом цветами

Цветы

  • 6 веток с желудями
  • 5 соцветий мордовника
  • 4 георгина
  • 5 веточек молочая

 

Посуда

  • Медный кувшин для молока

1. Для этой композиции нам потребуется устойчивый кувшин с широким горлышком. Следы патины на медной поверхности хорошо дополнят аранжировку в деревенском стиле.

2. Соберите в пучок ветки с желудями. Сделайте так, чтобы нижние веточки были на одном уровне. Оставьте стебли разной длины, обновите срезы и поставьте в вазу.

Как украсить дом цветами

3. Подрежьте стебли у двух соцветий мордовника и разместите в передней части композиции. Еще три чертополоха сделайте на несколько сантиметров длиннее и поставьте сзади.

4. Ближе к центру композиции разместите группой три георгина. Основания цветов должны быть на несколько сантиметров выше краев кувшина. Последний георгин подрежьте так, чтобы он оказался одной длины с самым высоким чертополохом. В конце освежите срезы на стеблях молочая и заполните пустые пространства вокруг георгинов.

Как украсить дом цветами

 

Иллюстрации из книги «Цветочные рецепты».

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще