Usual spanish colonial artful 4

Как украсить интерьер деревом: дом 106 м² в Лос-Анджелесе

Дизайнеры Пегги Хсю и Крис Маккалоу отремонтировали старый дом в испанском колониальном стиле, придав ему новый облик с помощью древесных материалов. Крис и Пегги живут на западе Лос-Анджелеса, в Мар Висте. Кроме дома общей площадью 106 м², им также принадлежит гараж (33 м²) и небольшой участок земли.

Хозяевам понадобилось два года, чтобы закончить ремонт дома. Большинство деревянных материалов, которые были использованы для отделки — вторичного использования. Интересно, что во время переделки стен Крис и Пегги нашли в одной из них старую газету «Лос-Анджелес Таймс» 1930 года выпуска.

Title

Когда Крис работал в Осаке (Япония), он не раз наблюдал за тем, как дизайнеры смело используют несколько видов дерева в одном проекте. Эту идею он позаимствовал и для оформления своего дома: в некоторых комнатах сочетаются до пяти различных деревянных материалов. Столешницы кухонного гарнитура сделаны из черного ореха, шкафы — из более светлого орехового дерева.

Title

Уютная скамейка у кухонного окна — одно из самых любимых мест Криса в доме: можно сидеть на солнышке и смотреть в огромное окно, из которого открывается красивый вид на улицу.

Title

Между кухней и столовой установлена деревянная перегородка. Благодаря просветам между досками, помещение выглядит более открытым, чем если бы на этом месте была стена. Пегги и Крис пришли к этому варианту после долгих споров о том, разделять комнаты между собой или нет.

Title

Деревянная мебель в столовой сделана на заказ: необычная лампа над столом — из ветки сикоморового дерева, скамья — из огромной срубленной сосны, которую Крис нашел в лесу. Для стола хозяева использовали материал от старых мескитовых ворот.

Title

За столовой расположена гостиная. Деревянный поручень, завернутый в сизаль, соединяет два старинных фонаря, которые висят в противоположных углах комнаты. Медная скульптура стайки птиц украшает стену над бежевым диваном.

Title

В интерьере ванной — красивое сочетание материалов: белая плитка обрамляет ванну, стены и пол, столешница стола и часть стены над раковиной отделана светлым мрамором. Деревянные детали смягчают холодные тона интерьера.

Title

Огромное окно в потолке позволяет следить за самолетами, которые часто пролетают над домом (неподалеку находится аэропорт Санта-Моники). Зеркало из Икеи специально поставлено так, что в нем отражается все происходящее в небе.

Title

Главная деталь в интерьере спальни хозяев — две огромные картины на стенах, которые Крис сделал сам. Большая картина сделана из старых аудиокассет, а карта мира на деревянной стене — из старого напольного обогревателя и соединителей для проводов.

Title

Из окна спальни виден сад, в котором хозяева выращивают оливковые деревья, перуанский перец, жимолость, лаванду и множество других растений.

Title

На заднем дворе — деревянная терраса, на которой хозяева обедают в хорошую погоду. Неподалеку еще одна зона для отдыха с креслами и местом для костра.

Title

Фотографии и информация с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.