Usual

Как вписать богемные постеры в интерьер?

Некоторые люди считают, что постеры на стенах — это удел мальчиков-подростков, которые сходят с ума по брутальным рок-музыкантам. Между тем постеры являются прекрасным и, что немаловажно, очень бюджетным способом добавить неординарности в любой интерьер. Главное — не ошибиться с выбором. Разумеется, можно просто повесить на стену репродукцию картины старинных мастеров, ведь классика всегда в моде, но нам такое решение кажется слишком скромным. 

Гораздо интереснее будет добавить вашему интерьеру динамики с помощью необычных и даже провокационных богемных постеров! О том, как не переборщить с ними, расскажем в нашей сегодняшней статье. В этом нам поможет куратор онлайн-галереи «Квартира S» Александр Рыгорчук.

Александр Рыгорчук — художник, дизайнер, декоратор. Владелец собственной студии Art Kitchen, которая занимается декором интерьера, внутренними художественными работами (росписи, барельефы). С 2014 года арт-директор студии дизайна и декора Kale-Color. Участник отечественных и международных выставок дизайна, многочисленных художественных выставок, лауреат международных художественных конкурсов. 

«Печатные постеры, так же как и привычная всем живопись или графика, могут отлично вписаться в современный интерьер. Они не требуют какого-то богемного оформления. Наоборот, такие постеры выглядят более выигрышно в минималистичной рамке или же вовсе без нее — просто напечатанные на холсте, натянутом на деревянный подрамник». — А. Р.

Сначала следует определиться, чего же вы все-таки хотите. Постер играет две основных роли в интерьере: акцентную и дополняющую. В первом варианте все внимание будет сконцентрировано на нем, поэтому важно заранее продумать все нюансы. Очень популярным решением являются акцентные постеры с какими-либо провокационными надписями, однако прежде чем разместить подобную красоту на ваших стенах, сто раз подумайте: не будет ли она раздражать вас уже через пару дней?

Прекрасной идеей акцентного постера могут стать стилизации под обложки книг современных писателей — так вы добавите в интерьер не только нотку богемности, но и интеллектуальности! Если ваши гости будут спрашивать, кто такой Чак Паланик или Чарльз Буковски, вам останется лишь многозначительно поднять бровь и оскорбленно удалиться. Подобные постеры станут идеальным решением для лофта или эклектики. 

Если вам по душе более провокационные акценты, то нет проблем — просто остановите свой выбор на постере-фотографии. Сюжет не так важен: это может быть как часть лица юной девушки, так и сцена массового безумия. Важно другое: цветовое решение постера должно совпадать с общей палитрой вашего интерьера. Так постер будет акцентом, привлекающим внимание, но в то же время не «выпадет» из общей концепции и не будет смотреться чужеродным элементом. Для интерьеров в стиле хай-тек лучше подбирать черно-белые варианты.

«Если вы любите кино и театр, постеры с изображением знаменитых актеров прошлого века — это то, что надо. Очарование подобных изображений кроется в эмоциях этих людей и, конечно же, приятной зернистости пленочных черно-белых кадров. Подходящим обрамлением таких работ станет простейший тонкий черный багет и неширокое белое паспарту, которое будет хорошо смотреться как на стене из старой кирпичной кладки, так и на поверхности с современным декоративным покрытием нейтральной фактуры и цвета». — А. Р.

Если вы не готовы шокировать ваших гостей видом полуобнаженного Джима Морриссона прямо с порога или хотите, чтобы постер плавно «вытекал» из остального интерьера, подумайте, с какими визуальными картинами у вас ассоциируется тот или иной стиль. 

Например, для ар-деко прекрасно подойдут постеры с богемными девушками в духе Великого Гэтсби, романтический интерьер уравновесят плакаты с изображениями томных влюбленных парочек, а для современных дизайнерских пространств подойдут большие фото в духе журнала Vogue. Не переживайте, если постер будет казаться немного странным, — именно эта деталь поможет вам создать уникальный интерьер.

«Мечтательные натуры могут смело окружать себя изображениями стройных девушек 20-х годов в шляпах с широкими полями, потягивающими сигаретный дым через длинный мундштук. Как известно, мода достаточно циклична и многие идеи современных дизайнеров — как интерьера, так и одежды — черпаются из прошлого, так что подобное фото будет уместно смотреться во многих зонах вашего дома. Например, если это описанный выше образ, то он вполне подойдет для гостиной, спальни, будуара или гардеробной. Если дама на фото в более откровенном наряде, нижнем белье или ню, то это изображение может подойти, например, для ванной комнаты. Постеры с изображением звезд киноиндустрии уместно впишутся в интерьер вашего домашнего кинотеатра». — А. Р.
  

В завершение несколько подсказок от нашего эксперта, которые помогут правильно действовать и не растеряться при выборе постера: 

1. Первое и самое главное: руководствуйтесь вашими личными вкусовыми пристрастиями и интересами.
2. Обращайте внимание на содержание изображения и, исходя из этого, размещайте его в том или ином помещении.
3. Цветовая гамма вашего интерьера должна поддерживаться выбранным изображением.
4. Правильный выбор формата (вертикальный или горизонтальный), размер и расположение самого изображения также играют важную роль.

Фото: bambinostory.com, torrent13.atoif52.ru, rublevdesign.ru ,happymodern.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.