Как выбрать пылесос? Разновидности и бюджет

Обычно проблемы начинаются с осознания: нужно купить новую технику. С чего начать? Можно положиться на свой собственный опыт: «Меня устраивал прошлый вариант, куплю той же фирмы, но посовременнее». Можно спросить у знакомых, какое чудо техники приобрели они и довольны ли. Можно пойти в любимый магазин и пообщаться с продавцом. Но чаще всего мы приходим к поиску в интернете и изучению всех альтернатив, чтобы составить самое объективное мнение. Как не утонуть в разнообразии видов и технических характеристик, которыми снабжают свои товары производители? В помощь вам Квартблог запускает серию статей «Как выбрать?».

Сегодня мы посмотрим, какими бывают пылесосы и определимся с примерным бюджетом.

Бюджет

Первым делом стоит определить бюджет. На данный момент пылесос можно приобрести от 2000 рублей, все, что дешевле — автомобильные ручные пылесосы и слабые электровеники. Максимальная цена пылесоса — более 150000 рублей, но вряд ли вам нужна такая экстремальная машина. Самые популярные модели занимают ценовой диапазон от 5000 до 12000 рублей, роботы-пылесосы — от 6000 до 40000.

Типы пылесосов

Пылесосы бывают четырех типов: ручные, вертикальные (электровеники), роботы и обычные.

Ручной пылесос подходит для чистки мебели или машины. Отличается компактностью и, чаще всего, работает от батареи или от автомобильного прикуривателя. Из-за размера и малых мощностей не подходит для комплексной уборки.

Вертикальные пылесосы могут быть достаточно мощными. Их удобство заключается в компактности хранения и в отсутствии проводов во время уборки: просто берешь такой пылесос с базы, где он заряжался, и используешь. Еще одно преимущество: от основной ручки большинства моделей отделяется ручной пылесос, которым удобно чистить мебель. Однако, за счет конструкции, вертикальный пылесос менее маневренный, а батарея имеет ограниченный срок жизни. Уровень шума от этих моделей выше обычного. На вертикальном пылесосе можно остановить свой выбор, если дома практически нет ковров, уборка проводится быстро и не требует больших мощностей. Цена у этого типа пылесоса зависит от мощности, можно найти как совсем дешевые модели, так и сравнимые по цене с традиционными пылесосами.

Робот-пылесос — автоматизированный помощник при уборке. За счет датчиков и сенсоров, он самостоятельно пылесосит, а после возвращается на базу для подзарядки. Не очень хорошо справляется с чисткой углов и не может попасть под низкую мебель. Более дешевым моделям сложно справиться с шерстью домашних животных, за мощность придется доплачивать. Будьте готовы, что для тщательной уборки большой квартиры вам придется запускать пылесос через день, а пылесосит он дольше, чем если бы вы делали это сами. Однако, это очень удобно, когда вы уходите из дома — тогда вам не будет мешать шум, а экономия времени на уборке значительная. Цена на хорошие с точки зрения характеристик и мощности модели выше, чем на традиционные пылесосы.

Обычные традиционные пылесосы — тот тип пылесоса, с которым знаком каждый. Эти модели имеют разнообразную форму, тип уборки, тип пылесборника, внешний вид и самый широкий ценовой диапазон. Это тот тип пылесоса, на котором покупатели чаще всего останавливают свой выбор. Обо всех его особенностях мы поговорим подробно в следующей статье, после которой выбор не будет казаться вам таким сложным.

Фотографии: megamixnetwork.com, slb.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.