0000

Как жить в комнате без одежного шкафа: 9 идей

Продуманные и желательно скрытые системы хранения — сегодняшний идеал. Почти все модные интерьеры построены на том, что большинство вещей убрано с глаз долой, а на виду остается только тот минимум, который способен украсить помещение. Но что делать тем, кто переезжает в дом, где пока нет больших шкафов, особенно одежных?  Делимся десятком советов, которые помогут вам организовать открытый гардероб и получить от этого удовольствие.

Уменьшите количество вещей

Это может быть сложно, если вы любитель покупать одежду, но отсутствие шкафа означает необходимость почистить ряды любимых нарядов. Считайте это прекрасной возможностью понять, что вы действительно любите и часто носите, остальное смело отдавайте в благотворительный фонд. 

Вешалка с рубашками в холостяцкой квартире на Новослободской

Сортируйте одежду по типу или цвету

Это в шкафах можно спрятать беспорядок, а когда все вещи на виду, просто необходимо хранить их в порядке. Чтобы ваша коллекция одежды смотрелась на вешалках хорошо, рассортируйте ее по типу или по цвету: так вы к тому же быстрее найдете среди вещей нужные. 

Спрячьте обувь

Красиво расставить обувь на маленьком пространстве может быть непросто. Если у вас ее очень много и часть изношена сильнее, чем вам хотелось бы, на виду стоит оставить только самые любимые и красивые пары, а старые и не подходящие по сезону спрятать под кровать. 

Открытая гардеробная за шторами в квартире на Садовом кольце

Используйте одинаковые вешалки

Забудьте о пластиковых вешалках! Плечики с черным бархатным покрытием и металлическим крючком будут смотреться намного лучше (и с них не будет соскальзывать одежда), а если вы хотите достичь максимальных высот стиля, выбирайте деревянные или хорошие металлические вешалки

Потратьтесь на полноценную систему хранения

Модульные системы хранения стоят недешево и их непросто монтировать, но если у вас есть деньги и время, потратьте их на организацию идеального пространства и сделайте все в точности так, как вам того хочется. Вы сможете выбрать число полок и реек, их размер и взаимное расположение. Решите, готовы ли вы отдать под гардероб всю стену, разместить вещи в уголке, или вообще ограничиться только одной рамой и полкой.   

Постройте свою систему хранения сами

Если не можете позволить себе готовую модульную систему, создайте собственную. Купите два пенала и закрепите одну или две трубы-вешалки между ними. Отличная возможность творчески подойти к организации пространства комнаты! Единственное замечание: помните, что одежда не невесома, и убедитесь, что достаточно надежно закрепили все детали.

Меняйте экспозицию в зависимости от сезона

Натыкаться взглядом на летние платья посреди зимы не очень-то весело. К тому же это поможет сократить число выставленных на обозрение вещей, если у вас слишком большой гардероб. Одежда, не подходящая по сезону, не будет полгода мяться среди актуальных вещей и мешать выбирать наряды.

Одежда в квартире в Бутово 

Добавьте растений

Украсьте свой гардеробный уголок, чтобы он выглядел как полноценная часть интерьера, а не случайно вынесенные из шкафа вещи. Отличным выбором, как всегда, буду цветы — их можно поставить по сторонам от вешалки (или повесить прямо на нее в красивом кашпо) или закрепить сверху.

Избегайте окон

Солнечный свет — это прекрасно, но берегите от него одежду: мало что может быть обиднее, чем обнаружить, что у любимого платья выцвел рукав, так что проверьте, что в любой сезон и в любое время дня на вешалку не будут падать солнечные лучи.

Вешалка с жизнерадостными платьями в московской двушке

P. S. Вы думаете, что этот материал не для вас, потому что у вас есть полноценный шкаф? Но он не помеха для того, чтобы поставить в комнате маленькую открытую вешалку! На нее можно повесить одежду на ближайшие дни или новые вещи, которыми хочется любоваться. Считайте это продолжением вашего шкафа, которое позволит продемонстрировать самые лучшие и любимые вещи.

Источник: domino.com 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.