The loft 1200px 43 no watermark

Кирпичный уклад

Сегодня лофты — модные объекты недвижимости во всем мире, а началась их история в 40-е годы ХХ века в Нью-Йорке. Поскольку земля в центре мегаполиса дорожала, промышленное производство решили вывести за пределы города. Опустевшие помещения фабричного района из-за небольшой арендной платы начали снимать молодые представители творческих профессий, используя бывшие заводы в качестве мастерских и студий, а затем — и жилья.

Завоевав популярность за границей, лофты добрались и до Москвы. Один из примеров — The Loft: это комплекс в стиле лофт, который состоит из пяти строений общей площадью около 20 тысяч м². 

В резиденции есть как жилые апартаменты разной конфигурации и площади, так и офисные помещения, рассчитанные на небольшой бизнес. Комплекс расположен в пяти минутах от метро Тульская и в непосредственной близости от третьего транспортного кольца. Есть два въезда для машин и парковка на 100 мест — из расчета одно машиноместо на 75 м² жилья.

Мы побывали в шоуруме the Loft — это дизайнерски оформленные апартаменты, которые позволяют понять, как потенциально могут выглядеть помещения комплекса. Изначально лофты продаются без отделки со свободной планировкой. В шоуруме можно увидеть характерные черты лофтов — например, высокие окна. Их размер можно оценить на первом этаже шоурума — там находятся зона гостиной и кухня.

Другая обязательная особенность лофта — кирпичные стены. The Loft располагается, как и положено лофту, в бывших корпусах кожевенного завода. Он был основан в 1869 году, постепенно разросся, в советское время был реконструирован для выпуска изделий текстильного оборудования и получил название «Московский завод технических изделий». Кирпичные стены лофта — в основном оригинальные заводские, естественно, отремонтированные и дополненные новой кладкой.

Все потолки в помещениях — высокие и бетонные:

За левой дверью — санузел первого этажа:

Лестница наверх ведет на антресоль — так называется неполный второй этаж.

С лестницы попадаешь на балкон, с которого можно увидеть нижнее помещение.

Дальше, за балконом, расположена спальня. Обратите внимание на полет дизайнерской мысли: ванная расположена рядом с кроватью и не отгорожена стенами. Вообще, большие пространства, которые при желании можно по-разному структурировать с помощью перегородок — еще одна особенность лофтов.

Слева от спальни — ванная комната.

Из 222 помещений комплекса The Loft в продаже осталось лишь два мансардных: одно размером 65,5 м² (с антресолью 27 м²), второе — 38,6 м². Строительство первой очереди The Loft планируется завершить до конца лета 2013.

У застройщика есть несколько других проектов в стиле лофт в Москве: Loft Garden, Loft Post, Loft Park, скоро на продажу будут выставлены апартаменты еще одного объекта.

Карточки квартир, выставленных на продажу

Резюме: The Loft — это резиденция с жилыми апартаментами и офисами в стиле лофт, расположенная недалеко от центра Москвы. Комплекс находится на территории бывшего завода, помещения его — с большими окнами, высокими бетонными потолками и кирпичными стенами. В продаже осталось два лофта.

Из двухсот двадцати двух лофтов в продаже осталось только два.

Лофт №1

(card-0)

Лофт №2

(card-1)

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.