otor collage fotor

Колесо в интерьере

Несмотря на то, что многие, самые упорные горожане, продолжают рассекать пространство и время на самокатах, поднимая фонтанчики не совсем чистого снега, а проще говоря, грязи, скоро и им придется сдаться, убрав своих верных коней до весны, и заменить их традиционно зимним транспортом: коньками, лыжами, сноубордами. Но как раз этих горожан я бы хотела поблагодарить, ведь именно они, а точнее беспощадные колеса их средства передвижения, натолкнули меня на мысль посвятить отдельный пост колесу в интерьере. Так что не буду сердиться, пойду закину джинсы в стирку, а вы пока начинайте читать.

Телеги

Самый благодатный, но не очень очевидный в плане покупки аксессуар – колесо от телеги. Хотя кого мы обманываем, наверняка же и их где-то продают или сбывают (три минуты – и у Авито уже готово предложение на такой нестандартный запрос). А что дальше: подставка для бутылок, люстра, обеденный стол, скамейка,  решать уже вам. 

Велосипеды

С колесами от велосипедов все проще, при том, что мы не знаем, по какой причине у вас могло остаться колесо, если вы распрощались со всем остальным, но предположим. Самая популярная и совсем не сложная для исполнения идея – сделать из колеса светильник или приспособить его под панно для фото, несколько дольше придется покорпеть, чтобы сделать зеркало и часы, ну и максимум усилий и сноровки от вас потребует создание вот такого журнального столика.

А вообще, если вдруг у вас ну слишком много колес, можно сделать целую акцентную стену или крышу беседки (ну мало ли)!

 

Машины

Разговор о колесе был бы не совсем полным без упоминания машинных шин. Помимо того, что из шин получаются долговечные тарзанки и качели, по мановению трудолюбивых рук они также могут превратиться в элегантные пуфы, столики, кресла и даже раковины! Взять хотя бы первую фотографию: придет ли вам в голову, что этот очаровательный плетеный столик когда-то был просто-напросто огромной шиной?..

 

Корабли

Штурвал (а это, собственно, рулевое колесо) в интерьере – можно сказать, уже классика жанра. Если колесо от велосипеда навряд ли будет органично в интерьере само по себе (хотя приходят в голову лофтовые пространства или помещения в стиле стимпанк, где такое дизайнерское решение было бы уместно), то штурвал вполне может существовать в гордом одиночестве, не требуя доработок по дизайну. Хотя варианты перевоплощения мы, разумеется, присмотрели.

А если вас заинтересовал стимпанк, милости просим сюда и сюда.

Мельницы

Поскольку я не говорила, что речь пойдет исключительно о транспортных колесах, то представляю вам идеи внедрения в декор мельничных колес. Просто поразительно до чего изобретательные люди живут в этом мире, правда?

Часы

Для неспециалиста часовой механизм – это множество самых разных колесиков, поэтому без особых колебаний включаю их в этот обзор. Здесь уже явно прослеживается рука дизайнеров, стилизовавших некоторые предметы под элементы часового механизма. Все правильно, не все же на народную фантазию надеяться! И обязательно почитайте нашу статью «Стимпанк в миниатюре», где часовые механизмы сыграли не последнюю роль.

Фотографии: интерьерклуб.рф, landscape-a.com, www.atticmag.com, ideas.vdolevke.ru, pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.