Квартира Киры Найтли в Нью-Йорке

Не все знаменитости любят впускать в свою жизнь журналистов. Актриса Кира Найтли, сыгравшая в таких фильмах как «Пираты Карибского моря», «Искупление» и «Прошлой ночью в Нью-Йорке» (интерьер из последнего мы рассматривали тут) относится к тем людям, которые не готовы показывать свой дом посторонним. Но, когда наступает момент смены места жительства и продажи квартиры, полог тайны немного откидывается. 

Так, на днях нам стало известно, что Кира с мужем Джеймсом Райтоном продали нью-йоркскую квартиру, купленную в 2015 году, за шесть миллионов долларов. В связи с этим в сеть попали снимки роскошных апартаментов, которые мы с удовольствием рассмотрим.

Площадь двухэтажной квартиры — 355 м2. Высота потолков доходит до 7 метров в местах, где сделан второй свет. В квартире три спальни, две большие ванные комнаты, один санузел поменьше, просторная кухня, библиотека, гостиная и даже терраса площадью 83 м2 — чем не мечта?

Жилплощадь продавалась с отделкой и даже мебелью, так что новые хозяева приобрели почти готовый интерьер, который нужно всего лишь немного оформить под себя, занявшись декорированием.

Начнем, пожалуй, с самого роскошного вида, открывающегося со второго этажа на гостиную. Мы видим, что интерьер оформлен в современном стиле с некоторыми чертами индустриального. Так, например, почти 7-метровое окно на террасу обрамляет кирпичная стена, украшенная произведениями искусства. Нам нравится, что дизайнеры не побоялись использовать яркий цвет в отделке и мебели: чаще всего квартиры на продажу выставлены нейтральные, чтобы будущие владельцы могли представить, как они хотят оформить помещение.

Мне не дает покоя вопрос: откуда был сделан этот кадр? Судя по расположению, фотограф должен был находиться на уровне четырех метров над землей где-то около террасы. В любом случае, благодаря этому виду мы можем оценить деревянную лестницу, ведущую на второй этаж, и небольшой бар, который может пригодиться во время вечеринок.

К слову, несущие колонны — важная часть интерьера, и их пришлось обыгрывать, разрабатывая планировку жилплощади.

В холле на втором этаже располагается библиотека (она видна на предыдущем снимке). Нам кажется, что для большего уюта здесь не хватает кресла или дивана, куда можно было бы присесть, взяв приглянувшуюся книгу.

Впрочем, в доме достаточно укромных местечек и спален, куда можно удалиться, прихватив с собой какой-нибудь томик Достоевского. Одно из таких мест спрятано за шторами в коридоре. Наверняка, живя в интерьере, в котором столько пространства и «воздуха», порой хочется найти маленькое и уютное убежище, как в детстве. Это именно оно.

Переходим ко спальням. Начнем, пожалуй, с нашей любимой. Она кажется самой уютной из всех за счет небольшой площади и нейтральной цветовой гаммы. На одной из стен обои напоминают карту мира. Единственное, что нас смущает — это слишком высоко располагающееся окно. Кажется, что намного приятнее было бы сидеть за рабочим местом при естественном свете, имея при этом возможность посмотреть на улицу.

Еще одна спальня с высокими окнами также имеет несколько функциональных зон: место для сна, для работы и для посиделок с чашкой чая за журнальным столиком. 

Бирюзовый цвет кровати перекликается с отделкой в гостиной, где одна из стен рядом с лестницей выкрашена в цвет морской волны. Яркая кровать добавляет живости этой комнате. Новым владельцам остается добавить картин, фотографий и пару ковриков по бокам, чтобы приятно было, просыпаясь, ставить ноги на пол, и будет очень уютно.

Справа от кровати в этой спальне можно увидеть белую дверь, идущую в санузел вытянутой формы. Интересно, что полноценная ванна располагается между двумя душевыми кабинами, как нам кажется по снимку.

Высокие окна в этом помещении вполне обоснованы, а для того, чтобы в ванной было больше света, на потолке есть окно (значит ли это, что у Киры пентхаус?).

Последняя спальня наиболее камерная и темная из всех. Обои с золотистыми деревьями навевают нам воспоминания о стиле шинуазри и дают возможность помечтать о райских садах. Кстати, в этой спальне, в отличие от предыдущих, окно на привычной нам высоте.

Перед тем, как покинуть дом Киры, давайте зайдем на кухню, попьем чай. Планировка кухни довольно любопытная: она сделана в форме квадрата, две стороны которого отданы под кухонный гарнитур, а две другие — под барную стойку. Гарнитур выполнен из натурального дерева, а столешницы из камня. Белая кирпичная кладка украшает одну из стен (по опыту скажем: там, где располагается плита, должно быть хотя бы защитное стекло, иначе очень скоро даже кирпич пропитается жиром), и новых хозяевам еще нужно будет закупить сюда технику и как-то сервировать стойку, чтобы пространство выглядело более обжитым.

Что мы можем сказать? Квартира очень большая и стильная, но для семьи из двух человек с маленьким ребенком, наверное, действительно, можно найти что-то более уютное и подходящее, что и сделала Кира Найтли с мужем. Мы желаем актрисе, чтобы ее новый дом был красивым, и чтобы в нем всегда жило счастье.

Если вы еще не готовы расстаться, то мы приглашаем вас посмотреть на другие квартиры знаменитостей в Нью-Йорке:

 

 

Источник: harpersbazaar.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще