Usual

Квартира Майкла Джей Фокса на Манхэттене: до и после

Актер Майкл Дж. Фокс навсегда вписал свое имя в историю кино, снявшись в трилогии «Назад в будущее». С выхода последней части фильма прошло уже 25 лет, но мы до сих пор с удовольствием пересматриваем смешные и добрые истории о профессоре и отважном подростке, отправляющихся на машине времени в разные эпохи и времена. 

Фокс уже много лет женат на актрисе Трэйси Поллан, с которой они воспитывают четырех детей. Раньше квартира выглядела иначе: она была выполнена в классическом стиле, на полу лежали антикварные ковры, а тяжелые красные шторы были щедро украшены узорами. Когда дети выросли, Майкл и Трейси поняли, что хотят полностью изменить интерьер, выбрав на этот раз современную классику в светлых тонах.

Разработкой интерьера занималась дизайнерская студия Gomez Associates. Они постарались оформить квартиру в нейтральных светлых тонах, создав при этом элегантное и стильное пространство, в котором бы каждый член семьи мог найти себе место. 

В общих помещениях нет дверей: их заменяют широкие проходы, поэтому из коридора мы видим и столовую, и гостиную. Люстра в классическом стиле с тканевыми плафонами, как на снимке, нашлась в магазине Квартблога за 32 650 р. Не стареющая классика!

Нам повезло: 15 лет назад наши зарубежные коллеги проводили съемку в этой же квартире, так что мы можем оценить, как поменялся интерьер после последнего ремонта. Гостиная стала в целом светлее, хотя основным цветом остался бежевый. Планировка тоже стала более продуманной. Стоит отметить, что снимки сделаны при разном освещении: левый — при искусственном, правый — при дневном. По этой причине не совсем справедливо их сравнивать: освещение во многом определяет то, как смотрится комната. 

Мы уверены, что нынешний интерьер выглядит очень уютно и по вечерам, ведь в комнате много светильников, начиная от торшера у рояля, заканчивая настольными лампами. Любопытно, что над диванной зоной нет потолочного светильника. Видимо, хозяевам нравится приглушенный свет, создающий некую романтику (к тому же, потолочный свет не льстит нам визуально, чего нельзя сказать о мягком теплом свете на уровне глаз).

Многие вещи для дома покупались в антикварном магазине, поэтому найти идентичные предметы невозможно: они выполнены в единственном экземпляре. Но мы постарались найти что-то, что могло бы помочь желающим создать у себя дома аналогичное настроение и атмосферу . Во-первых, обратите внимание на консоль (та, что на снимке, сделана из стекла и металла, похожего по цвету на дерево) — это универсальный предмет мебели. Ее можно поставить и в гостиную, и в коридор. А грамотно расставленный декор способен преобразить пространство. 

Во-вторых, обилие источников света в виде настольных ламп создает уют, особенно по вечерам. Во многих голливудских фильмах лампы стоят практически на всех горизонтальных поверхностях! Мы нашли прекрасный вариант с бирюзой и золотом за 349 $.

Бежевый диван способен вписаться абсолютно в любой стиль. Считайте, что это вложение в качественную основу, вокруг которой можно выстроить эффектный интерьер.

Вид гостиной от окна. Кресло, которое стоит у актера, — это Alexa Hampton Chair. Оно доставляется только под заказ. Зато классические бра с двумя лампами есть в наличии здесь за 7900 р. Они подойдут поклонникам классики в лучшем ее проявлении.

Столовая тоже сильно изменилась. Вот фото того, какой она была раньше. 

А теперь посмотрите на то, какая она сейчас: легкая и современная. Стены стали белыми, а антиквариат гармонично вписан в пространство, а не кричит о себе, как было раньше. Взглянув на роскошную люстру Circa 40-х годов, не сразу можно понять, что она была сделана больше полувека назад. Она выглядит очень стильно! Семейная чета приобрела ее на аукционе, так что рассчитывать на такую же нет смысла, зато мы знаем, где купить достойные обеденные стулья нейтрального песочного цвета.

Самое интересное, что дизайнеры не стали отказываться от всей роскошной антикварной мебели, стоявшей в столовой. Они обыграли их иначе, и только посмотрите, насколько легче они стали смотреться на белом фоне!

Вторая гостиная, на мой взгляд, раньше выглядела более уютно. Возможно, такому ощущению способствует искусственное освещение, при котором был сделан снимок. Кажется, что в такой гостиной должны были сниматься такие фильмы, как «Вам письмо» или «Любовь по правилам и без». 

Кабинет тоже стал выглядеть более строго и современно. Нам кажется, что помещению пошла на пользу смена штор и ковра, но в целом помещению не хватает каких-то личных деталей в виде фотографий и памятного декора.

В квартире есть столовая для завтрака, как ее называют сами хозяева. В ней стоят знаменитые стулья Knoll Saarinen conference chair, оригиналы которых стоят больше 1000 $.

В роскошной белой кухне висят светильники известной формы — schoolhouse light pendant за 139 $.

И напоследок отправимся с вами в самое сокровенное помещение — спальню. Она выглядит спокойно и лаконично, и, честно говоря, немного напоминает номер в отеле. Быть может, вне интерьерной съемки на приставной скамье лежит рубашка, на полу валяются носки, и всем понятно, что комната жилая и любимая. А пока — наслаждаемся выверенными по всем правилам кадрами.

Квартира Майкла Джей Фокса после ремонта определенно стала более современной. Какие-то комнаты стали однозначно лучше, над какими-то, нам кажется, стоит еще поработать и обжить их, но в любом случае: перемены всегда к лучшему! И любой интерьер должен отражать вкусы хозяина и их развитие со временем.

Фотографии: architecturaldigest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.