Dsc 3790 1457048388426

Квартира в Барселоне, или Как я стала блогером

Я мечтала жить в Барселоне с далекого 1997 года, когда впервые попала в столицу Каталонии. В этот город, где творил Гауди и другие каталонские модернисты, с его морем и солнцем, космополитичной и расслабленной атмосферой, оживленными набережными, бульварами и тихими узкими переулками исторического центра, не влюбиться решительно невозможно! Когда наконец-то моя мечта осуществилась, передо мной встала задача отремонтировать, обставить и декорировать мою квартиру в лучшем городе на свете. Опыта у меня не было никакого, но я решила положиться на свой вкус: я люблю все цветное и яркое!

Я изначально решила, что полностью белые стены — это не для меня, поэтому и в гостиной, и в моей спальне будет цветная стена. Чтобы расширить пространство, я сломала стенку, ранее разделявшую гостиную и маленький кабинет, — испанцы вообще любят налепить побольше комнатушек на маленькой площади, а у меня к тому же дом достаточно старый, 1930-х годов постройки. Цвета я выбирала долго, потому что любимых оттенков у меня нет, а в каталоге Pantone столько всего красивого! Ремонт — это всегда стресс, но я была в такой эйфории, что и интерьер у меня не мог не получиться радостным. В итоге я решила, что стена в гостиной будет голубая, а в спальне — цвета зеленой дыни. Далее я уже медитировала над цветовыми палитрами в Pinterest. И если с голубым все было более-менее ясно — напрашивалась так называемая средиземноморская палитра (оттенки синего, голубого, серого и желтого), — то с цветом дыни все было гораздо сложнее.

За счет расширения площади гостиная получилась одновременно столовой. При этом стол остался от прежних хозяев и идеально вписался в мой новый интерьер — я просто перекрасила его в синий цвет. А напротив дивана, вокруг окна в бывшем кабинете я соорудила голубой стеллаж во всю стену, подсмотрев идею на том же Pinterest.

В спальне моей главной проблемой стал ее размер: учитывая пространство под балконную дверь, мне пришлось выбирать — либо большая кровать, либо большой шкаф. Я, конечно, выбрала кровать, а большой шкаф поставила в другой комнате. Для спальни же я купила за сущие копейки небольшой открытый деревянный шкаф и покрасила его в цвет балки над кроватью.

Часть мебели я купила в ИКЕА (кровать, диван, стулья, комод), хотя для меня было принципиальным уйти от ощущения «только ИКЕА» в квартире. При этом вместо кровати (исп. cama) мне сначала продали изголовье (исп. cabecero): юноша, оформлявший мой заказ, ткнул пальцем не в ту строчку, а я совершенно не ожидала подвоха и не стала въедливо изучать каждый из многочисленных пунктов в заказе. Поэтому, когда мои рабочие, начиная собирать кровать, сообщили, что как раз кровати-то и не хватает, удивлению моему не было предела.

Через несколько месяцев после того, как я обставила квартиру, я вдруг поймала себя на мысли, что не могу прекратить ходить в любимые магазины и фотографировать там красивые вещи и мебель. Так появилась идея сделать блог ¡Colour Your Casa! К тому же, я заметила, что многие местные не имеют понятия, какие тут есть прекрасные магазины, кроме ИКЕА и Zara Home. Вот об этом и я планирую рассказывать. А еще о собственных начинаниях, конечно: мне еще целую комнату надо обставить и раму зеркала в прихожей в синий цвет перекрасить. Кстати, опыт со столом в гостиной у меня получился из серии «первый блин комом»: две половинки стола выглядят покрашенными в разные оттенки синего, хотя краска была одна и та же.

Вот еще несколько фотографий моей квартиры из серии «Было/Стало»:

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.