Usual vintage studio sweden 9

Лаконичный шведский интерьер на 40 м²

Несмотря на то, что в студии Хильды Гранат на 40 м² разместились спальня, гостиная и рабочее место, интерьер квартиры получился очень лаконичным. Хильда снимает квартиру в Мальмё (Швеция). Помимо основной комнаты и кухни, в студии есть небольшой балкон.

Хозяйка решила остановиться на спокойном общем фоне — белых стенах и мебели нейтральных оттенков — и использовать детали для ярких акцентов. Бежевые диванчики в гостиной с изящной спинкой-гребешком Хильда унаследовала от бабушки и дедушки. Кресло рядом с ними тоже входило в комплект.

Title

На стене около диванов — галерея старых семейных фотографий и небольших картинок, которые нравятся хозяйке. Почти все рамки для фото разные.

Title

У противоположной стены комнаты — рабочий стол Хильды, где она занимается своим блогом, продумывает очередные дизайнерские проекты или разбирает фотографии. Под столом — веселая коллекция разноцветных коробок для материалов.

Title

Доска за компьютером — источник вдохновения Хильды. Черно-белые семейные фотографии, иллюстрации и открытки крепятся к поверхности при помощи канцелярских зажимов и булавок. Хильда увлекается культурой Японии и японским дизайном, поэтому в ее доме много вещей из этой страны.

Title

Перед компьютером — образцы японского скотча washi с различными узорами. На коврике под клавиатурой распечатаны фотографии, которая Хильда сделала сама. Для карандашей и ручек хозяйка приспособила бумажные стаканчики и кружки.

Title

Между балконной дверью и рабочим столом — проход на кухню. По мнению хозяйки, главное достоинство квартиры — обилие естественного света.

Title

Когда Хильда впервые осматривала студию, она не ожидала ничего особенного от квартиры в типичной кирпичной многоэтажке, построенной в 70-х гг. Однако большие окна и светлая кухня заставили ее поменять свое мнение, и после осмотра Хильда решила не продолжать поиск жилья.

Title

На полках на стене в ярких винтажных коробочках хранятся крупы, приправы, чай, кофе и другие непортящиеся продукты. На верхней полке — небольшая коллекция стеклянных бутылок.

Title

Хильда собирает винтажные будильники, старые фотоаппараты и антикварные книжки. Большую часть вещей она покупает на ярмарках и блошиных рынках. Посетить местную барахолку — обязательный пункт всех ее путешествий. На шкафах в большой комнате выставлены предметы ее коллекций, купленные на блошиных рынках разных городов, от Берлина до Бруклина.

Title

Поскольку это первое самостоятельное жилье Хильды, она наслаждается возможностью оформить интерьер по своему вкусу и часто переставляет мебель, меняет местами вещи и подбирает новые сочетания для своих маленьких экспозиций.

Title

Спальня хозяйки находится в большой комнате, напротив окон. Вязаное покрывало на простой кровати и обложки от виниловых пластинок — главные детали в скромном интерьере этой зоны.

Title

В винтажных чемоданах рядом с кроватью Хильда хранит часть своих вещей.

Title

Фотографии и информация с сайта houzz.com и blog.grahnat.se

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.