2 sfdf7d93d6dc2444c27badc57b611611cf7 960x

Лестницы и стремянки на службе дизайна

У многих дома и на даче есть стремянка или лестница. Как же иначе доставать вещи с верхних полок или вкручивать лампочки? Но мало кто задумывается, что этот предмет может стать элементом интерьера, причем очень функциональным, если использовать его не по прямому назначению. Осторожно, после этой статьи вам захочется купить побольше лестниц!

Лестница-стеллаж

Полки из лестниц начали делать креативные умельцы, а мебельные компании подхватили волну. Теперь можно не приспосабливать под стеллаж обычную лестницу, а купить специальную: с поддонами или корзинами вместо полок, с удобной их шириной или даже целую систему полок-лестниц со встроенным рабочим местом. Самое простое, съездить за такой в Икеа.

Прикрепите лестницу к стене горизонтально, и у вас получится симпатичная полочка для книг и мелочей, которые будет удобно расставить по высоте.

Лестница-вешалка

Лестницу очень удобно использовать для того, чтобы вешать на нее одежду или даже сушить белье. В гардеробной или спальне такой элемент отлично подойдет для размещения туфель и аксессуаров, а в ванной — для полотенец. Эту «вешалку» можно размещать не только горизонтально, но и вертикально.

 

Лестница-цветочница

Очаровательно смотрятся на ступеньках лестницы горшки с цветами или вазочки. Этот вариант подойдет и для квартиры, и для дачного участка на лето.

Лестница-люстра

Все варианты использования лестниц, описанные выше, довольно очевидны, правда? Если вы действительно хотите добавить чуточку безумия в свой дом и удивлять гостей, сделайте из лестницы или стремянки настоящую люстру. Для интерьеров с стиле рустик или в эко-стиле, такую потолочную конструкцию можно дополнительно украсить ветками.

Лестница-фуршет

У лестницы есть еще парочка нестандартных применений на праздниках. Из пары стремянок можно устроить целый стол для фуршета, а лестницу с широкими ступеньками использовать для размещения пироженок или напитков. Это отличная идея для летнего пикника на даче. Так даже можно оформить свадьбу в стиле шебби-шик или прованс на открытом воздухе.

Лестница-затейница

На что только не вдохновляет лестница: и на потолок ее повесить, и на стену, и в качестве столешницы приспособить. Давайте просто полюбуемся бескрайней фантазией владельцев лестниц.

Нестандартные цветочницы:

Очень функциональные вешалка и навесная полка для кухни:

Рамки для фотографий и милые инсталляции:

Арт-объект для романтической фотосессии:

И многое-многое другое! А на что способна ваша фантазия?

Фотографии: kojo-designs.com, furnishburnish.com, arusticgarden.com, glitterinc.com, topinspired.com, nelsplace.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.