Usual img 2957

«Лунная соната»: интерьер квартиры шведской пианистки

Некоторые хозяева стараются сделать свои интерьеры как бы продолжением себя – отпечатком своих мыслей и кладезью своих страстей. Особенно это свойственно людям, у которых есть ярко выраженное творческое увлечение, например, живопись. Тут все просто: жилище художника украшает мольберт, разбавляют краски и гипсовые скульптуры, картины расставлены и развешаны. А что же с музыкой?

Пианистка из Швеции решила отдать должное любимому занятию и декорировала свою квартиру так, словно она живет не одна — вместе с ней там обитает дух самой музыки.

1. Погода в доме

Прежде всего девушка создала в спальне атмосферу нейтральных погодных условий с помощью дюжины оттенков серого: то ли раннее утро, то ли уже лунная мгла – это становится ясно, когда хозяйка садится за свой инструмент и задает настроение с помощью мелодии. 

2. Детали — подсказки

Люстра из перьев на общем цветовом фоне – словно маленькая дождевая тучка, из которой должен вот-вот закапать дождь, если звучит «К Элизе». Любая другая люстра вряд ли смогла бы так удачно помочь цветовой гамме, заданной в комнате, разыграть этот спектакль. На окне между тем отсутствует занавеска: ничто не должно мешать сонатам рождаться, растекаться и заполнять собой все вокруг.  



3. Музыкальная атрибутика

Эта квартира — сокровищница идей, если нужно вписать в интерьер музыкальный инструмент. Труба нашла свое место в багетной раме, металлические тарелки и диски на стенах, подставка для нот держит книгу. В коридоре стоит старинная деревянная трубочка под стеклянным колпаком, а коллекция больших и маленьких скрипок в гостиной представляет собой композицию-панно.

4. Занавески прочь

В гостиной также напрочь отсутствуют занавески. Для каждого творческого человека открытые окна символизируют что-то свое, кто-то видит в этом что-то бунтарское и притягательное. Например, основатель имидж-лаборатории «Персона» на одной из встреч рассказал, что был первым, кто применил этот дизайнерский прием в России. Первая «Персона» имела большие незанавешенные окна — в 90-е подобное воспринималось как настоящая выходка. По задумке Игоря Стоянова, эта открытость привлекала проходящих мимо людей, они заходили и интересовались тем, что происходит внутри, а вскоре и сами становились клиентами имидж-лаборатории. Сейчас такой прием используют едва ли не все коммерческие заведения.   

5. Житейский уют

Творческий человек может сколотить свой уют из чего угодно, даже из нескольких листов фанеры и четырех колесиков: благородные инструменты в гостиной разбавлены едва ли не самодельным журнальным столиком.  

6. Скромная простота

Кухня оформлена чисто и просто. Хозяйка с легкостью демонстрирует нам, как создать милый кухонный гарнитур с помощью обычной бюджетной техники и простых белых фасадов, — нужно всего-то объединить все в одну ровную линию. Плита и посудомоечная машинка должны быть в тон фасадов и идеально подходить по высоте.

7. Поддерживающая деталь

В коридоре на стене — зеркало в классической раме, его функция — поддерживать здоровый баланс в интерьере, наполненном хорошими музыкальными инструментами. Мебель в квартире нельзя назвать дорогой, поэтому должно быть хоть что-то, что будет с достоинством держать заданный тон.

Фото: entrancemakleri.se

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.