White living room interior design ideas

Маленькие, порой весёлые интерьерные теории

В семье у каждого своя роль, свои обязанности, свои увлечения: кто-то создаёт шедевры кулинарные, а кто-то — интерьерные. Конечно, пожелания и мнения высказывают все, но вот ежедневное выискивание чего-то нового, интересного, чтение статей и воплощение в жизнь — этим в каждом направлении увлечён кто-то один. Увидеть или придумать — это ещё не самое сложное! Убедить всех или, наоборот, учесть пожелания — вот это задачка, и так получается, что с юмором это сделать гораздо проще, иначе ремонт и до развода довести способен. Пока мы потихоньку и не спеша создаём уют в своей квартире, родилось у нас несколько небольших, порой весёлых интерьерных теорий.

Теория «КУЧ»

Обсуждали как-то с женой проблему порядка у дочерей, вернее, его отсутствие. Эта тема для всех родителей актуальна, но в семейной жизни без юмора никак, поэтому в защиту старшей дочери в шутку придумалась мне теория «КУЧ». Спрашиваю у жены: «Вот если тебе понадобилась какая-то штука, ты пока все шкафчики и коробочки переглядишь — уйма времени пройдёт, а то и не найдёшь вовсе. А спроси у дочери: "Где у тебя то-то или то-то?" — ответ будет мгновенным: "Вот в этой куче", — потому что она у неё одна». Получается, что порядка у неё больше, а много шкафов и коробок — это и есть бардак. Все, конечно, посмеялись, но, планируя интерьер, я всегда стараюсь сделать количество мест для хранения чуть меньше, чем хотели бы члены семьи.


Две категории людей

Все люди делятся на две категории. Вариантов и признаков, по которым нас всех можно разделить, масса — классический пример про стакан с водой: для одних наполовину пуст, для других наполовину полон. Отношение к интерьеру тоже делит человечество пополам: для одних интерьер — это место, где они будут «ЖИТЬ», для других — где они будут «ХРАНИТЬ». Иными словами, будут жить вещи, а не они сами. Тема эта очень скользкая, пусть каждый сам решит, кто он — ЖИТЕЛЬ или ХРАНИТЕЛЬ.


Правильный баланс

Старшая дочь уже живёт отдельно: квартирка у них пока небольшая, они потихоньку приводят все в порядок, поэтому тема интерьера — одна из самых горячих. В одной из дискуссий придумалась теория «Правильного баланса», суть которой в том, что у каждого помещения есть основная функция. Например, в прихожую должно быть удобно войти, порой с чем-то очень крупным, или собраться и уйти по делам; на кухне должно быть удобно готовить, ну и так далее. Но у каждого помещения есть ещё и другая задача — хранение. Очень важно соблюсти правильный баланс функциональности: если хранение будет преобладать, то пользоваться помещением по его прямому назначению будет уже неудобно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.