2

Манхэттенская однушка дизайнера из Индии в 34 м²

Дизайнер из Индии Сучи Рэдди давно хотела поселиться на Манхэттене, где она оформила уже не одну квартиру для своих клиентов. И вот наконец ей представился шанс купить комнатку в 34 м², которая до этого момента была зубоврачебным кабинетом. Перед тем, как приступить к работам, Сучи долго планировала, как разместить на этой небольшой площади множество всех нужных ей вещей и зон. Для этого она создавала из картона макеты, наполняла их бумажной и игрушечной мебелью и заставляла кукол тестировать эти жилища и передвигаться по ним как полноправные хозяйки. В итоге, она пришла к тому выводу, что в ее квартире почти не будет стен. Спальня будет отделена от общей зоны римской шторой на пульте управления, сшитой из индийской ткани, подаренной ей сестрой. 

Сначала она позвала сюда всех своих друзей, чтобы все вместе они написали на стенах, все, что им хочется, после чего стены были покрашены в белый цвет. «Теперь я живу в стенах, впитавших добрые пожелания, а не страдания пациентов стоматолога», — шутит дизайнер. Ее квартира и так имеет не самую простую геометрию, но для усиления волшебного эффекта дезориентации Сучи еще и украсила большинство стен зеркалами, полностью сбивающими попавшего сюда впервые гостя. 

Кроме того, что это функциональное пространство вмещает в себя миллион полезных вещей, включая несколько десятков систем хранения, оно еще и может одним движением менять свой облик.  Например, стол под сделанной хозяйкой наскоро люстрой-облаком из упаковочного материала может подниматься к этой самой люстре, освобождая место, например, для танцев. «Я использую свои апартаменты в качестве лаборатории, где испытываю то, что потом могу предложить заказчикам», — объясняет изобретательная Сучи.

 Фотографии с сайта decoracion.facilisimo.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.