Мастерская, ставшая домом: богемный скандинавский интерьер для дружной семьи

Пэм и Андрес приобрели этот дом в городке Ларен как временное жилище — Андресу часто приходилось бывать в Испании по работе, поэтому для жизни в родных Нидерландах семья искала небольшой дом, которому требовалось бы минимальное техническое обслуживание. Но вот прошло уже 12 лет, Андрес насовсем вернулся в Голландию и пока что семейство не задумывается о переезде, с каждым годом влюбляясь в дом всё больше. И неспроста — ведь у этого места весьма необычная история.

В 1913 году художник Хендрик Ян Вольтер построил себе мастерскую с высокими окнами. Постепенно он расширял её — пристраивал комнаты, обживал предметами мебели и декора — и со временем студия превратилась в жилой дом. Андрес рассказывает: «Мы живём в месте с богатой историей. Фотографии этой мастерской есть даже в книге о знаменитых голландских художниках, а некоторые предметы мебели для неё проектировал известный архитектор и мебельщик Геррит Ритвельд (автор знаменитого красно-синего стула. — ред.)».

Хозяевам пришлось немало потрудиться над домом и пригласить массу специалистов, чтобы отремонтировать электричество, водопровод, соломенную крышу, установить камин и не только. К мансардному этажу пробили потолок и построили лестницу — доступ туда был только через люк. Теперь по выходным дням Андрес любит порисовать на мансарде, устраиваясь с мольбертом под большими окнами — там очень светло и просторно. Все полы в доме цвета тёмного антрацита, это сознательный выбор Пэм: «Предметы искусства красиво смотрятся в помещении с темным полом. Белые стены его уравновешивают и добавляют контраста. В качестве мягких акцентов мы выбрали теплые цвета, как, например, вот этот ковер, который мы купили в Турции». Андрес и Пэм очень любят путешествовать и дополнять сувенирами свой интерьер, сочетать между собой предметы мебели и декора, привезённые из разных стран мира. Например, многие из них были приобретены в Индонезии. 

 

Мы не любим интерьеры, в которых все объекты и декор соответствуют только модным тенденциям. Они кажутся нам пустыми. По-нашему, это прекрасно, когда вещи в доме — сувениры и прочие ценные предметы — рассказывают какие-то истории о его хозяевах.

 

Пэм говорит: «Забавно, как поначалу мы думали, что это будет временное место проживания, а в итоге мы побили личный рекорд! За свою жизнь мы переезжали около 16 раз, но в Ларене решили задержаться. Мы любим заниматься ремонтом и, конечно же, мечтаем когда-нибудь построить свой дом с нуля. Но это место такое волшебное, что пока здесь хочется остаться.» Адрес добавляет: «Несмотря на то, что дом не слишком большой, нам комфортно живётся здесь вчетвером. Мне приходится часто летать по работе, и каждый раз, когда я возвращаюсь домой, я чувствую себя счастливым. Я рад, что наша семья живёт здесь. Это хороший дом.»

Источник: https://www.vtwonen.nl

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще