Manchzhuriya

Матрешка — путешественница

Что бы там не говорил телевизор, а мы, каждый день заглядывая в чужие квартиры по всему миру, знаем, что русских там любят и охотно заимствуют нашу культуру. Удивительно часто встречаются нам украшающие интерьеры матрешки (хозяева домов, скорее  всего, зовут их «бабУшками»), что всегда рождает гордость в сердцах нашей редакции. Действительно, почему бы иностранцам и не ценить это наше изобретение, ведь оно и красивое, и функциональное: хочешь, используй матрешек как набор шкатулок, а хочешь — как детскую развивающую игрушку. И все-таки забавно, что «Квартблог» вдохновился на обсуждение темы матрешек именно, разглядывая заграничные дома. Вот, например, матрешки органично дополняют яркий интерьер мадридской художницы Нурии Мора.

Матрешка — родная и разная

Ну а уж в доме милейшего шведского борца Муси Хаселвола, известного почитателя советского шика, было бы даже странным не встретить ни одной матрешки. 

Матрешка — родная и разная

А вот матрешка украшает полочку уже в детской. Это еще один шведский дом с созданной из лоскутков Африкой в комнате малышей. Нашлось в этой Африке место и русской красавице. Любят все-таки шведы согревать свой быт при помощи ярких красок. 

Матрешка — родная и разная

А это детская в красочном доме в другой северной стране — Финляндии. Здесь матрешки наклеены на стену. Можно раздобыть такие фотообои и на родине матрешки, правда заказав их опять же у заграничного производителя. Сайт pixers.ru предлагает целых четыре вида обоев с матрешками (1,2,3,4), размер которых вы можете варьировать по собственному усмотрению. 

Матрешка — родная и разная

И напоследок подборка детских кроваток, постельное белье на которых украшают аппликации с матрешками. Мы с вами тоже можем попробовать украсить таким образом спальни своих крошек, за основу взяв, например, постельное белье, стилизованное под пэчворк

Матрешка — путешественницаМатрешка — путешественница

О судьбе матрешки в родной стране и ее многоликости «Квартблог» расскажет вам уже через пару часов! До скорой встречи!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.