0

Медовый дом: соты в интерьере

Мы продолжаем рассказывать вам о природных мотивах в оформлении интерьера, и сегодня речь пойдет о шестигранниках.

Несмотря на то, что ученые сомневаются в способности пчел специально строить шестигранные соты, у нас такая форма однозначно ассоциируются именно с медом, так что холодный ноябрь — самое время поговорить на такую сладкую и теплую тему. 

Если вы хотите, чтобы шестиугольник в вашем интерьере напоминали о меде, главное — использовать желтый или золотистый цвет. Вещь при этом может быть какой угодно. Хоть витражными подвесками...

Фото

...хоть предметом мебели. На подушке дизайнер использовал аккуратную аппликацию, а система из пуфов в и столов притягивает контрастом гладкого металла и фактурной поверхности текстиля. 

Фото 1, 2

А вот еще одна вещь, вдохновленная уже объемной структурой из шестиугольных ячеек. 

Фото

Знакомый нам всем пример шестигранных вещей — зеркала Хёнефос от IKEA.

Фото 1, 2

Обратившись к другим цветам, можно уменьшись ассоциации с природой. В конце концов, шестигранник хорош и сам по себе. На основе этой фигуры можно создавать компактные модульные системы и даже почти шарообразные предметы.

Фото 1, 2

Из шестиугольных панелей можно (даже самостоятельно) собрать журнальные столики, которые при необходимости будут объединяться в одну поверхность.

Фото

«Соты» могут стать системой хранения.

Фото 

Или распасться на отдельные полки, которые легко сделать самостоятельно. 

Фото

Одна из ярких тенденций в дизайне сейчас — сочетание разных фактур, и с «сотами» это прием реализовать несложно. Кроме эстетического эффекта можно добиться и практического, например, как на фото ниже, зонировать пространство. 

Фото 1, 2

Фактура шестиугольников может быть совершенно любой. 

Фото 1, 2

Можно, наоборот, сосредоточить внимание на контуре. Как нельзя лучше подойдет для этого керамическая плитка с контрастной затиркой. Она будет хорошо смотреться и на полу в ванной, и в качестве кухонного фартука.  

Фото 1, 2

Можно обойтись просто принтом на обоях.

Фото

А вот шестиугольные зеркала — это вроде бы пустые контуры, которые могут наполниться любым содержимым.

Фото

В общем, шестиугольники так хороши, что на их основе можно составить хоть целый дом, хоть маленькую интерактивную 3D-панель.

Фото 1, 2

В завершение нашего обзора — пять предметов с рисунком из шестиугольников, которые пришлись нам по душе. 

Постер 34 $, поднос 545 $, синяя ваза 159 $, серебряная ваза 95 $, подсвечник 110 $

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.