Usual pinwin vesna 2

Московская квартира 100 м² с весенним настроением

Сегодня мы расскажем о еще одном интересном проекте, найденном нами на сайте на сайте PinWin, — очень весенней работе дизайнера Анны Демушкиной. 

Анна Демушкина — дизайнер интерьеров в бюро «DAO decor». Анна проходила обучение в школе-студии «Детали». «Я очень люблю делать «семейные» проекты, когда традиции передаются из поколения в поколения... Верю, что хороший дизайн меняет жизнь к лучшему! Хочу сломать стереотип, что дизайнер — это дорого: это доступное и абсолютно оправданное вложение в качество собственной жизни».  

Хозяева квартиры — взрослая пара с двумя детьми, мальчиками. Их основным пожеланием было сделать квартиру с «хорошей погодой»: чтобы даже в самое серое московское утро дома было солнечно и уютно, и чтобы придя с работы можно было окунуться в радостную атмосферу. Поэтому для интерьера были подобраны сочные оттенки: желтый — как напоминание о тепле и лете, зеленый — это, конечно, травы и листья, красный и голубой — для выделения акцентов. Чтобы объединить эту палитру, во всей квартире решили сделать светлый пол и использовать светлую мебель. 

Площадь квартиры — 100 м². Изначальная планировка была изменена: хотелось, чтобы все было не только красиво, но и удобно. Поэтому в квартире, например, появился не просто коридор — а проходной гардероб.

Title

Кроме того, хозяева отказались от темной комнаты-кладовки в пользу встроенных шкафов в каждой комнате. В целях оптимизации пространства пришлось перенести даже входную дверь.

Title

Анна говорит, что главное вдохновение для нее в работе — сами заказчики. У хозяев большая дружная семья — поэтому появилась гостиная с двумя диванами, чтобы все вместе могли смотреть кино или играть в настольные игры. Вся встроенная мебель в квартире сделана на заказ, а красивые черные библиотечные шкафы, изюминка гостиной — удачная находка: подходящие шкафы долго искали, а в итоге они нашлись случайно, по время поездки за лампами.

Title

В гостиной появилось зеркальное панно — это очень эффектный прием, за счет которого даже самое простое пространство способно перевоплотиться, считает дизайнер. Зеркала дают дополнительный свет, ощущение воздуха и расширение пространства. Правда, смонтировать зеркальное панно оказалось сложной задачей: только одна компания из девяти вообще согласилась вообще его сделать, а процесс монтажа занял 4 дня.

Title

Вся семья любит завтракать вместе — для этого сделали небольшую столовую с диванной зоной. Там же компактно разместилась кухня.

Title

В хозяйской спальне — весенняя атмосфера, которую создают изящные обои и миниатюрное солнце над головой.

Title

Небольшие детали — отличный способ создать настроение в интерьере.

Title

Сыновья хозяев — дружные мальчики, которые привыкли все делить поровну, поэтому детская получилась симметричной: у каждого свой шкаф, диван, стул, рабочее место.

Title

У стены — общий шкаф с ящиками для хранения вещей.

Title

Ванная комната расположена между хозяйской спальней и детской.

Title

Она выполнена в мягких, теплых тонах с использованием натуральных материалов. В квартире есть еще один гостевой санузел.

Title

От первой встречи хозяев с дизайнером до съемки готовой квартиры прошло полтора года. Основная сложность в таком проекте, говорит Анна — дойти до конца и не отходить от намеченного плана: заказчикам сложно представить законченный интерьер, поэтому каждый шаг может вызывать сомнения. Но готовый результат — уютный дом, где царит вечная весна — лучшее доказательство того, что силы были потрачены не зря.

Title

Фотограф — Евгений Кулибаба.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.