H50a6114

Московская квартира с отделкой в испанском стиле: Мадрид

И вновь настало время, когда Квартблогу пора отправиться в путь ради новых впечатлений. Не так давно мы задались целью представить, как бы мы обставили свою квартиру мечты с уже имеющейся отделкой. Для этого мы посетим шоу-румы от застройщика А101.

Шоу-румы — это реальные квартиры, в которых можно погостить и пофантазировать о будущей жизни в таком пространстве. Нам довелось побывать в трех разных по стилю квартирах, каждая из которых носит имя испанского города. Вы можете посмотреть, как мы ездили в «Барселону» и «Валенсию», а сегодня нас ждет путешествие в «Мадрид».

Дизайнер Хатунцева Александра, разработавшая все три проекта для квартир в ЖК «Испанские кварталы А101», рассказала нам о том, где она черпала вдохновение для интерьера.

Мадрид — строгий, смелый и масштабный. Отталкиваясь именно от этих ассоциаций, я сделала выбор в пользу контраста цвета и фактур. Так, стены выкрашены в светлый кофейный оттенок в противовес темному полу и дверям цвета венге. На стенах встречаются две фактуры: обои и объемные панели. Такой интерьер создает хороший фон для ярких броских пятен — текстиля или предметов мебели.

Прежде чем начать нашу экскурсию, давайте разберемся, что входит в стоимость отделки (13 000 руб. за квадратный метр, что считается довольно низкой ценой), а что придется докупать.

Что входит: пол (ламинат и плитка в санузле и на кухне), стены (обои под покраску и покраска), натяжной потолок, декоративные молдинги, межкомнатные двери, розетки, выключатели. В санузле: ванна, унитаз, два смесителя.

Что не входит: шпонированные стеновые панели в спальне, зеркало с фацетом в прихожей, мебель, светильники, кухня, фартук на кухне, раковина и зеркало. Так что у будущих хозяев есть возможность проявить фантазию и сделать свой дом особенным.

Квартира, которую мы будем сегодня «обживать», чрезвычайно стильная благодаря контрастной отделке. Дизайнер Ксения, к которой мы ездили в гости в квартиру на Ленинском проспекте, считает:«Темный пол позволяет хозяевам почувствовать устойчивость и стабильность в своем доме». Вся квартира имеет одно напольное покрытие (не считая плитки), что создает впечатление общего пространства — такой прием часто используется дизайнерами, чтобы немного визуально увеличить площадь помещения.

Этот шоу-рум значительно больше двух предыдущих, в которых мы были: квартира поделена на две комнаты, одна из которых — спальня, а вторая — совмещенная со столовой гостиная. Кухня отделена стеной, хотя широкий проход без двери все-таки создает иллюзию студии.

Заходим в квартиру: как и в предыдущих двух шоу-румах, для вещей оборудована отдельная гардеробная. Это очень удобно и позволяет не заставлять пространство лишними шкафами. Мы бы использовали эту небольшую комнату по максимуму: и для хранения верхних вещей, и для спортинвентаря, и для пылесоса с гладильной доской.

Давайте сразу направимся на кухню. Стены узкого коридора мы бы украсили зеркалами или семейными снимками, чтобы добавить проходу живости. К тому же эта стена просматривается с барной стойки, и сидящему будет приятнее, если есть на чем остановить взгляд.

Для кухонного гарнитура выбран серый цвет, но мы бы отдали предпочтение подходящему коричневому оттенку. Барная стойка здесь вовсе не заменяет обеденный стол (его вы увидите в гостиной), но служит местом для отдыха и общения. Мысленно представляем дружескую вечеринку: кто-то готовит, кто-то накрывает на стол, а кто-то просто сидит за стойкой с коктейлем и развлекает светской беседой и тех, и других.

В гостиную мы входим через широкий проход. Полноценная столовая зона может уместить большую компанию. Мы выделили бы зону стола освещением, выбрав для этого разноуровневые люстры, которые смотрятся очень современно. Чтобы зона столовой была еще более интересной, подберем для нее разные стулья, выполненные в одном стиле. Существует 9 способов сочетать разные стулья — мы уже рассказывали о них.

В зону гостиной мы бы поставили большой угловой диван, постелили бы более фактурный ковер и нашли современный журнальный столик, на котором лежали бы книги и стояли свежие цветы.

Акцентные обои мы не стали бы загораживать каким-то декором, зато пространство рядом оборудовали под домашнюю библиотеку. Конечно, пустые стены жаждут картин, постеров и фотографий.

 

Покидаем гостиную и идем в спальню, по пути заворачивая в ванную комнату: она настолько интересна сама по себе, что здесь, кажется, не нужен никакой дополнительный декор. В любом случае, в ванной появятся полотенца на крючках, шторка и коврик под ногами, а вдоль раковины выстроится батарея кремов и банных принадлежностей. Стиральную машину можно расположить под длинной столешницей.

Самое главное помещение в доме — спальня. Она фантастически хороша! Один минус — похожа на отель. Чтобы добавить домашнего уюта, нам понадобится: теплое освещение, коврики у кровати, личные вещи (семейные фотографии, любимые книги), кресла другой формы (более анатомические и удобные).

Естественно, настроение в спальне легко изменить, постелив на кровать другое покрывало: к примеру, горчично-желтое или изумрудно-зеленое. Только представьте!

На пустую стену напротив кровати можно повесить телевизор, а если вы считаете, что в спальне он не нужен, то стену можно украсить полками с книгами или фотогалереей.

Декорирование дома — это процесс увлекательный, приятный и не такой стрессовый, как ремонт. Плюсы квартиры с отделкой очевидны: в нее можно заселиться быстрее, не придется просыпаться от звуков дрели с утра пораньше (целый корпус в «Испанских кварталах А101» продается с отделкой — соседи точно не будут заниматься многомесячным ремонтом), а главное — вы заранее знаете, в какую сумму вам обойдется ремонт.

В завершение нашего похода мы собрали коллаж из вещей, которые, как нам кажется, идеально вписались бы в эту квартиру. Мы предлагаем не менять современный стиль, а дополнить его интересными вещами.

 
На коллаже: кубический стеллаж «Аутентико»; низкая тумба; стул «Пульпа»; скульптура «Линии»; разноцветная фоторамка; картины «Glam face»; уютное кресло «Квадраты»

Фотографии: Ваньянцева Елена

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.