d0 9e d0 b1 d0 bb d0 be d0 b6 d0 ba d0 b0 4

Московский фестиваль цветов

"Зеленые" картины, клумбы на больших деревянных буквах, цветочные люстры – в Москве прошел 3-ий фестиваль садов и цветов "Moscow Flower Show" в Парке Горького. "Квартблог" не мог пропустить такое событие и теперь делится своим красочным фоторепортажем.<!--more-->

"Moscow Flower Show" – это несколько павильонов с необычными примерами ландшафтного дизайна и работами флористов из России, Франции, Италии, Великобритании и других стран. Я смогла разглядеть самые разнообразные флористические техники: клумбы в буквах, фитостены (о которых мы, кстати, отдельно писали), плетение, скульптуры из искусственной лозы и даже люстру из стеклянных пробирок, в которых стояли герберы, розы и васильки.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Картины из цветов

Title

Title

Title

Фестиваль оказался идеальным местом для фотосессий. На площадке расположилось множество уголков-павильонов. Они напоминали мне небольшие декорации для спектаклей или кино: вот можно присесть за кованый столик, окруженный лавандой, мечтая о Средиземноморских краях; или улечься на покрытую хлопковым пледом скамью и смотреть на свисающие гроздья красного винограда, представляя себя владельцем итальянской винодельни; или сфотографироваться с улыбчивой и очень добродушной женщиной в народном русском костюме в уютном саду "Ямская слободка", который изображал мирную картинку размеренной сельской жизни.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Люди на фестивале

Это был самый популярный селфи-поинт на фестивале.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Меня подловили. Двое.

Title

Вот сюда были самые длинные очереди. Два в одном: платье из цветов! Что ещё девушкам нужно?

Title

Title

А этот стол специально был установлен неровно, чтобы напоминать о Безумном чаепитии из "Алисы в Стране чудес". В основном здесь фотографировались дети, но в какой-то момент осторожно и как-то смущаясь подсел приятный пожилой мужчина. Сначала он пригладил свою аккуратную седину на висках, а потом все приговаривал, пока его фотографировали: "Ну всё, достаточно, не нужно больше".

Title

Буквы на фестивале

Title

Title

Title

Самая приятная неожиданность на фестивале

Когда стало казаться, что на жаре находиться невозможно и окружающая красота примелькалась, неожиданно из корнера, в котором рекламировали технику для полива сада, появились спасители. Из опрыскивателя вырвался поток воды и радужной россыпью мелких капелек мягко обдал посетителей. В восторге были абсолютно все. Дети поднимали руки и радостно визжали, а взрослые стояли чуть в стороне, расслабленно улыбаясь и блаженно подставляя лицо холодному водяному пару. Во второй день я уже знала, где можно спастись от жары.

Title

Title

Фестиваль показался мне очень светлым и по-настоящему летним: яркое солнце, море цветов, мороженое, веселые фотосесии. А работы дизайнеров и флористов вдохновили меня на то, чтобы по-новому посмотреть на оформление клумб и цветов на дачном участке или даже внутри помещения – в интерьере своего дома.

Фотографии и текст: Вероника Грицай.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.