Новинки каталога «Икеа»: стильно, эргономично и экологично

Каталог шведской компании на 2018 год традиционно предлагает множество интересных интерьерных решений, не забывая о модных тенденциях в оформлении дома и офиса. Квартблог сделал небольшую подборку новинок, которые не оставят вас равнодушными.

Ковер Нодебо

Ковер «Нодебо» с коротким ворсом благородных изумрудных оттенков из 100% шерсти даже в самый холодный день напомнит о цветущей весне и теплом лете. Ковер большой – 240 на 170 см, а потому может стать выразительным цветовым акцентом в любой комнате. Причем он вполне коммуникабелен со многими стилистическими направлениями, исключая разве что хайтек и лофт. В большинство интерьеров он может весьма удачно вписаться, внеся немного эклектики. Каждый ковер уникален поскольку производятся они вручную в индийских центрах ковроткачества. «Икеа» особо подчеркивает: там, где обеспечены хорошие условия труда и справедливая оплата. 

Ковер «Нодебо»

Комод Вистхус

Очередной вместительный комод от «Икеа» - оранжево-белый «Вистхус» с шестью ящиками высотой 126 см. Столь неординарная расцветка позволит стать этому комоду прекрасным цветовым акцентом как в светлом, так и в темном интерьере. Глянцевый фасад из ДСП и ДВП, покрытый пластиком и акриловой краской с удобными минималистичными ручками украсит любое пространство. А ширина в 63 см позволит найти ему место даже в самом небольшом помещении. 

комод от «Икеа» - оранжево-белый «Вистхус»

Кресло Коарп

Графичное и даже строгое, но при этом очень удобное кресло «Коарп» из массива дерева, фанеры, ДВП и ДСП со стальными ножками представлено в новой коллекции в пяти небанальных оттенках. На выбор – светло-зеленый, голубой, золотисто-желтый, а также классические серый и бежевый цвета. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать и ножки – черные или белые. В любом случае комфорт обеспечен: ширина сиденья кресла от дизайнера Ehlén Johansson – 57 см при глубине 47см позволит удобно устроиться в нем каждому. Функциональность кресла и удобство ухода за ним традиционно обеспечена съемными чехлами, легко поддающимися стирке. 

икеа новинки 2018 кресло «Коарп»
Рекомендуем почитать по теме:
5 IKEA-хаков, которые выглядят дорого
Интерьерные секреты от шведского декоратора ИКЕА
Как собрать кухню ИКЕА: делимся личным опытом

Светильник Винтергата

Уютный, словно фетровый подвесной светильник «Винтергата» мягкого цвета серого камня создаст в комнате особенно теплую атмосферу. Он собран из нескольких лепестков, между которыми пробивается свет от лампы. Абажур довольно объемный – 42 см в диаметре, высотой 33 см, а потому вполне может стать световым центром столовой или комфортного кабинета при условии, что будет расположен непосредственно над столом. Светильник легко можно превратить в оригинальный торшер, подвесив его на подходящее основание. И тогда стилистическую принадлежность абажура определит материал ножки. Металлическое основание удачно впишет его в минимализм или лофт, а деревянное – в contemporary или скандинавский интерьер. 

Новинки ИКЕА - контейнер Смаска

В наступающий год Собаки символ должен быть везде, в том числе и на кухне! Удобный и очень вместительный контейнер для завтрака «Смаска» сохранит бутерброды и фрукты в целости и сохранности. Для того, чтобы его открыть, достаточно повернуть ушки. А для младших детей «Икеа» подготовила в той же серии чудесные чашки-поильники. Веселые собачки с голубой и коричневой мордочкой не позволят пролить ни капельки молока или сока – малыш сможет пить оттуда, не запрокидывая голову назад.

Покрывало Ворельд

Серия хлопковых покрывал «Ворельд» со сложной текстурой, напоминающей венские вафли, может стать отличным компаньоном интерьера с актуальным нынче ultra violet оформлением. Текстиль-новинка представлен в трех цветах – темно-синем, белом и темно-серым. Однако темные оттенки, в данном случае, скорее, «хамелеоны» - при разном освещении они воспринимаются немного по-другому. Темно-синий «уходит» в темную припыленную бирюзу, а темно-серый может выглядеть как серо-коричневый.

новинки икеа 2018 - покрывало
Это интересно:
Маленькая кухня - не беда! Расширяем границы

Столик Квистбру

Столик с отделениями для хранения «Квистбру» весьма коммуникабелен и многофункционален. Он может стать своим и в светлой гостиной, подчеркивая своей металлической кристаллообразной решеткой легкость интерьера. А может превратиться в прикроватную тумбочку в спальне, спрятав под крышкой-столешницей из ДВП мягкие подушки или любимые книги. В детской же он вполне справится с функций корзины для игрушек и рабочего столика для самых младших членов семьи. Высота в 42 см и диаметр в 61 см позволяет ему быть компактным и функциональным одновременно, оставаясь стильным элементом интерьера.

Столик Квистбру

Стул Одгер

Стулья «Одгер» - еще одна новинка каталога «Икеа» - обладают потрясающей эргономичностью. Плавные линии стула приглашают присесть и обещают удобство и устойчивость. Гладкая поверхность на выбор синего, белого, бежевого и коричневого цвета не требует особого ухода. А практичный композит, из которого изготовлен этот предмет мебели – на 30% из дерева, на 55% из переработанного пластика. Такой стул выдерживает вес до 110 кг.

Ширма Веберёд

Ширма «Веберёд» высотой 180 см и шириной 85 см поможет организовать пространство практически в любом помещении. От того, где вы решите ее разместить, будет зависеть и цветовое, и функциональное наполнение. На кухне разместятся различные бытовые приборы, сковороды и крышки. В гардеробе – украшения, сумки и ремни. А может быть, ширму стоит использовать как подставку для вьющихся растений? Все зависит от вашего желания – ширма будет актуальна везде. Крючки можно разместить в любом порядке – простор для вашей фантазии и креативности.

Ширма Веберёд ИКЕА

Фото: ikea.com

Это интересно:

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.