О выборе дивана-трансформера

Известно, что хорошая и удобная мебель для сна влияет и на физиологическое, и на эмоциональное состояние человека. И сразу же в нашем воображении могут возникнуть мысли об огромных тяжелых кроватях на высоких ножках, быть может, еще с пышными перинами… Как же разместить такого гиганта в своей маленькой городской квартире на двух человек? Как максимально эффективно использовать имеющееся жилое пространство, не забывая об эстетике? Корреспонденты издания ПРОСОН.ИНФО провели исследование о том, как выбрать диван, одновременно выполняющий функцию и дивана, и кровати, и уже готовы поделиться с Вами информацией!

Выход из проблемной ситуации нашли конструкторы мягкой мебели еще в 60-х годах XX века! На просторах Советского Союза модель приобрела чрезвычайную популярность, так ее появление вошло в резонанс с периодом массового переселения из коммунальных квартир в обособленное жилье. Возник большой спрос на разнообразную мягкую мебель, чтобы заполнить новый дом. Для максимальной экономии средств и времени на изготовление изделия производители использовали прессованную деревянную стружку, пружинные блоки «боннель», ватин и сомнительного качества мебельный поролон. Именно поэтому мы с таким скепсисом относимся к проседающим, унылым и скрипучим раскладным предметам для сна тех времен. Но с тех пор технологии продвинулись вперед, вместо устаревших материалов придумали долговечный и качественный эластичный пенополиуретан.

Для начала рассмотрим наиболее популярные конструкции мебели-трансформера для сна. Тип механизма подбирается индивидуально и на основании частоты планируемого использования, размера жилого помещения, режима функционирования дивана (для гостей, для ежедневной эксплуатации), планируемых нагрузок (количество и вес людей), пожеланий многофункциональности (наличия отсека для хранения постельных принадлежностей), бюджета и эстетических предпочтений.

Диван-книжка

Наиболее популярная модель у пользователей и производителей. Зачастую оснащена скрытым ящиком для хранения спальных принадлежностей и постельного белья. Трансформируется путем поднятия сиденья «до щелчка» с последующим опусканием.

Диван «клик-кляк»

Для трансформации мебели требуется отстранение ее от стены. Можно регулировать положение не только для того, чтобы сидеть и лежать, но и для того, чтобы полулежать (положение «релакс»).

Диван-еврокнижка

Среди приведенных механизмов, данная конструкция самая долговечная, безопасная для здоровья спины и прочная. Также не вредит внешнему виду пола и стен. Для получения дивана нужно выкатить сиденье вперед и на полученное место опустить спинку.

Еврокнижка-патнограф («пума», «тик-так»)

Диван-кровать подходит для тех, кто тщательно следит за сохранением целостности и визуальных качеств пола (отсутствуют выкатные ролики) и стен (не требует отодвигания). Преимущество достигается за счет того, что сиденье раскладывается по траектории полукруга и трансформируется почти в воздухе.

Диван-«дельфин»

Изделие подходит для обустройства любого размера жилого помещения, так как имеет угловую конструкцию. Непременно обратите внимание на прочность каркаса, так как при ежедневном пользовании скрытым под сиденьем блоком, срок эксплуатации снижается. Легкого движения за ручку по направлению к себе достаточно для того, чтобы развернуть книжкой часть основного сидения.

При всех достоинствах перечисленных изделий, их тип конструкции объединяет общий недостаток – наличие стыков в местах схождения спинки и сидения. Этот аспект влияет на здоровье и качество сна пользователя при ежедневной эксплуатации. Достойная альтернатива – модель трансформера с цельной конструкцией из пенополиуретана повышенной эластичности или материала на основе полимерной матрицы - Elax.

Так как изделие ежедневно подвергается существенным механическим нагрузкам (сбор-раскладывание, взаимодействие с весом тела), можно усомниться в его долговечности. Действительно, наполнитель из некачественного сырья быстро придет в негодность и потеряет ортопедические свойства. Инновационность Elax в его технических характеристиках, которые совмещают умеренную жесткость, упругость, прочность, влагостойкость, гипоаллергенность, пожаростойкость. Структура на основе полимерной матрицы гарантирует хорошую циркуляцию воздуха по всему объему наполнителя, а сочетание открытых ячеек разного размера обеспечит комфорт для людей разного веса, роста и типа фигур.

Теперь Вы имеете все необходимые данные о конструкциях дивана-трансформера и о требованиях, которые стоит предъявить к современному наполнителю.

Желаем удачных покупок и здорового сна!

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще