Usual           2

Очаровательная женская квартира 51 м² в Сан-Франциско

Квартблог вновь готов отправиться в гости — на этот раз через океан, в солнечный Сан-Франциско, где модный иллюстратор и стилист Анум Тарик сделала ремонт в своей квартире. 

Двушка площадью 51 м2 — образец современного женственного интерьера, каждый снимок из которого вполне мог бы стать звездой на Pinterest. Интерьер выполнен в черно-белой цветовой гамме с вкраплениями золотых и розовых деталей. Уже по одному этому описанию можно сказать, что испортить такой набор крайне сложно.

Анум рассказывает, что довольно быстро нашла эту квартиру. У нее было не слишком много критериев поиска: небольшое уютное пространство, которое бы вписывалось в ее бюджет и имело хорошее естественное освещение (ведь она, как иллюстратор, часто работает дома). Панорамные окна с легкостью решили этот запрос. Район, по словам хозяйки, не самый лучший, зато находится близко к центру, и она почти везде передвигается пешком или на велосипеде.

Дизайн квартиры был для меня очень важен. Я решила обустроить квартиру так, чтобы в ней хотелось проводить много времени.

В квартире Анум две комнаты: спальня и гостиная, совмещенная с рабочим уголком. Именно здесь героиня трудится над эскизами и коммерческими заказами. Белый цвет в качестве основы она выбрала потому, что он визуально расширяет пространство. Главным вдохновением для Анум служили работы дизайнера Келли Уэстлер, которую Квартблог, кстати, тоже очень любит.

В гостиной интерьер украшает черный марокканский пуф (205 $), подушка из меха ламы (129 $) и напольный торшер с темным абажуром и хрустальными украшениями внутри (мы нашли похожую настольную лампу в магазине Квартблога за 12 100 р.).

Сан-Франциско — дорогой город для жизни, и Анум, понимая, что ей придется декорировать квартиру в короткий период, старалась выбирать стильные, но бюджетные варианты. Перед тем как переехать, она капитально разобрала свой гардероб и избавилась от всего ненужного.

Я продала много одежды и на эти деньги купила декор в квартиру. Реальный пример: на проданные туфли от Christian Louboutin я приобрела кофейный столик.

Некоторые вещи она модифицировала: меняла ручки на комодах, а книжный шкаф из ИКЕА покрасила в золотой цвет, за счет чего он гармонично вписался в общую концепцию интерьера. Конечно, немаловажную роль играют иллюстрации Анум, которые развешаны и расставлены в гостиной, и книги, посвященные моде.

Анум повезло: в квартире много укромных закрытых местечек, так что ей не пришлось особенно переживать по поводу организации хранения вещей. Она позволила себе отказаться от громоздких шкафов за ненадобностью. 

Из гостиной переходим в светлую спальню. Для кого-то спальня — это темное и камерное место. По мнению героини, в спальне должно быть все необходимое и она должна радовать глаз. А белый цвет ей совершенно не мешает.

Прикроватная тумбочка в спальне — это Хемнэс от ИКЕА (3 999 р.).

Одежду и обувь Анум разместила в гардеробной, а вот украшения решила вывесить рядом с дверью: они как будто дополняют сам интерьер, внося в него необходимую толику золотых акцентов. Чтобы достать до верхней полки в гардеробной, хозяйка использует незаменимый табурет-лестницу от ИКЕА, который можно встретить во многих проектах (большинство людей признается, что это универсальная вещь в хозяйстве!).

Для дополнительного уюта Анум постелила ковер в гардеробной и около кровати. Текстиль — это всегда важный элемент, о котором не стоит забывать.

Анум уверена, что ее квартира получилась стильной и уютной, потому что она вложила в нее душу и потратила некоторое время на то, чтобы продумать и закупить декор, который отвечает за настроение. Действительно, интерьер героини хорош тем, что его интересно разглядывать вновь и вновь, возвращаясь к деталям.

Источник: theeverygirl.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.