ошибки в дизайне интерьера

Ошибки в оформлении интерьера: какими бывают и как решать?

Все мы хотим сделать ремонт не только качественно, но и без переделок, которые повлекут за собой дополнительные траты. Нам представляется, что нужно всего лишь нанять рабочих, а через пару месяцев заехать в идеально отремонтированную квартиру, с высоким качеством отделки и без дополнительных работ. Скорее всего, многие из нас думают, что в ремонте нет ничего сложного. Испытывая такого рода иллюзии, в конечном итоге мы сталкиваемся с некоторыми сложностями, влекущими за собой временные и материальные затраты на переделки.

ошибки в дизайне интерьера

Уютная скандинавская квартира 52 м² в Москве

В этой статье Павел Герасимов, дизайнер интерьера и соруководитель мастерской Geometrium, расскажет о типичных ошибках, которые совершаются людьми в погоне за экономией времени или денег или просто новичками в этом деле, а также объяснит, как найти выход из тех или иных проблемных ситуаций.

Павел ГерасиовПавел Герасимов окончил Школу Архитектуры и Дизайна по специальности «Дизайн интерьера». Вместе с Алексеем Ивановым в 2013 году создал собственную мастерскую, занимающуюся жильем в современном стиле из натуральных материалов. Руководит визуальной частью проектов; следит за качеством работы, чтобы заказчик мог четко понимать, как будет выглядеть интерьер после ремонта.

1. Ошибки в дизайне интерьера: отсутствие дизайн-проекта

Обычно многие стремятся сэкономить на разработке проекта, а на самом деле, именно его наличие позволит вам по-настоящему сэкономить и избежать переделок. Поэтому обязательно заказывайте дизайн-проект у хорошего специалиста. Да, без проекта ремонт можно будет начать на 2 месяца раньше и сразу же запустить рабочих. Но все же детальный дизайн-проект дает возможность просчитать точную стоимость всех работ, в то время как рабочие могут просто прикинуть количество материалов на глаз, запросив не соответствующую действительности цену. Без проекта можно, например, либо купить мебель неподходящего размера, либо же понять, что розетку закрывает тумба, и это придется переделывать. 

ошибки в дизайне интерьера

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком 

2. Сам себе прораб

Довольно часто малоопытный заказчик считает, что лучше него никто не проконтролирует ход работ, поэтому становится своего рода прорабом и надзирателем на стройке. Поверьте, прораб – это тоже профессия: чтобы выполнять ее качественно, нужны опыт и знания. Поэтому лучше доверить эту ответственную роль соответствующему специалисту.

ошибки в дизайне интерьера

Акварельная квартира 66 м² в Подмосковье 

3. Непродуманный бюджет

В этом случае мы имеем дело с несоответствием желаний и возможностей, когда уже во время ремонта клиент начинает экономить там, где этого делать категорически нельзя. Например, заказчик покупает очень дорогую мебель или кухонный гарнитур, а на хорошую плитку денег уже не хватает, поэтому пусть будет дешевая, вид которой в результате испортит весь интерьер в целом.

Важно тщательно спланировать траты до разработки проекта и начала всех работ. Чтобы ваши мечты соответствовали действительности, найдите примеры интерьеров, которые вам нравятся, и поймите, что именно вас в них привлекает. Так будет гораздо проще подбить общую сумму на ремонт и отдельные затраты на каждую из зон.

ошибки в дизайне интерьера

Московская квартира 43 м² с подиумом и телескопом 

4. Неучтенные сантиметры

Бывает, что уже на этапе ремонтных работ заказчик передумал и решил сделать как-то иначе, забыв, что здесь уже учтены другие ремонтные моменты. Либо же рабочие забыли про внешние и внутренние размеры отделочных материалов, из-за чего заказанная мебель просто не умещается в нужном месте. Даже пара сантиметров имеет значение, поэтому заказчик должен хорошо изучить проект и вычислить все опасные моменты. В случае осуществления самостоятельного контроля нужно почаще следить за соблюдениями размеров с рулеткой. А лучше доверьтесь специалисту.

ошибки в дизайне интерьера

Акварельная квартира 66 м² в Подмосковье 

5. Несогласованное время доставки материалов

Важный момент, о котором также не стоит забывать. К примеру, заказанный по акции диван некуда ставить, потому что ремонт еще не окончен, или же деревянные материалы, которые привезли не к тому времени, будут храниться во влажном помещении, что приведет к их порче. 


План доставки материалов обязателен и должен составляться вместе с рабочими, чтобы, во-первых, ничего лишнего не мешало ремонту, а во-вторых, материалы не пришлось ждать. Или же воспользуйтесь складом хранения, который порой очень выручает.

Итак, вот они, 5 главных типичных ошибок в ремонте, строительстве и реализации дизайна. Только при четком планировании и рассудительном подходе можно избежать переделок, а значит, потери времени, денег и нервов.

Фотографии с сайта geometrium.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще