2082 big

Пеньки в интерьере: 5 идей

Мода на эко-дизайн становится все более ощутимой в последнее десятилетие. Мы уже рассказывали вам, как можно использовать ветки в интерьере, а теперь хотим обратиться к пенькам. Дело в том, что нам приходится просматривать десятки квартир и домов в день, и мы, естественно, замечаем какие-то общие тенденции, которые повторяются. Пеньки — как раз такой элемент. Особенно популярно его использование в скандинавских интерьерах. Однако же, покрашенные в золотой, черный или серебряный, пни могут вписаться в абсолютно любой дом. Мы представляем вам ТОП-5 идей использования пней в интерьере.

Приставной столик

Пожалуй, один из самых популярных вариантов на данный момент. Такие столики продаются готовыми во многих магазинах. Учтите, что, если вы хотите сделать любую мебель из дерева самостоятельно, его обязательно нужно обрабатывать составом от насекомых, чтобы потом не было проблем. А еще лучше снять с пенька кору, чтобы она не осыпалась и не была причиной заноз. Если вы никогда не работали с деревом, то лучше довериться профессионалам. Пусть любимые вещи служат вам долго и не вызывают проблем!

Самый обычный и недорогой пень мы нашли на Ярмарке мастеров за 2750 р. На мой взгляд, он нуждается в покраске для того, чтобы выглядеть достойно, но впишется в интерьер и в первозданном виде, если у вас главенствует скандинавский или эко-стиль. А еще за ту же стоимость есть белый пенёк. Плюс в том, что абсолютно идентичной вещи ни у кого не может быть, ведь все творения природы уникальны.

Табурет

Кто из вас помнит посиделки в лесу? Большой пень вместо стола, накрытый скатертью и украшенный тарелками с шашлыками, и маленькие пеньки вместо сидений. Почему-то такая картина прочно засела у меня в памяти. Сейчас табуреты из пеньков могут выглядеть очень стильными и особенно интересно будут смотреться в интерьерах в стиле лофт.

Кофейный столик

Казалось бы, что проще? Уж что только ни используют дизайнеры в качестве замены кофейного столика: сундуки, чемоданы, паллеты... Пеньки и спилы деревьев тоже могут выглядеть очень стильно на этом поприще! Стоит вспомнить хотя бы роскошный пентхаус Кристиана Грея из фильма «50 оттенков серого». У него в гостиной стоит дизайнерская версия спила дерева с золотой окантовкой.

Эко-гарнитур

Если совместить несколько пеньков, то может получиться настоящий гарнитур! Мешать можно пеньки различные по высоте и даже цвету. Представьте пару черных пеньков и один серебряный, например.

Прикроватная тумбочка

Еще один вариант, куда можно перетащить пенек, когда он вам надоест на прошлом месте, — поближе к кровати. Пень способен заменить прикроватную тумбочку, уместить на себе настольную лампу и книжку. Увы, отделений, прячущих сокровенное, в нем быть не может, но, возможно, они вам и не нужны?

И напоследок несколько примеров дизайнерских пеньков: серебряный пенек (12 500 р.), Amish Rustic table (2100 $), Bare Decor End Table (192 $), Colby Table (205 $), желтый пенек (395 $).

А когда декор из пеньков вам надоест, его всегда можно пустить на дрова для розжига костра или перепрофилировать во что-нибудь другое, ведь пенек — это вещь многофункциональная и полезная, и теперь вы знаете как минимум несколько способов, как ее можно использовать!

Фотографии: katrinmodesign.blogspot.ru, nashidoma.info, peredelka.tv

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.