Полет фантазии

«Простота, одухотворенность и тонкое чувство юмора, смешанное с небольшой щепоткой провокации», — так описал творчество Инги Семпе владелец парижской галереи «Kreo» Дидье Кжентовски.<!--more-->

Title

Французский дизайнер Инга Семпе родилась в семье двух художников-иллюстраторов и, по всей видимости, впитала с молоком матери чувства стиля, формы и цвета. Дилеры, галеристы и простые потребители любят ее изобретения за сочетание чего-то парящего и уютного одновременно. Например, Sofas Moël 2007 года создания имеет летящие формы спинки и подлокотников, но те же подлокотники могут легко потерять эти самые формы и нежно обнять своего гостя.

Title

Title

Title

Title

Title

Коллекция кроватей, банкеток и диванов Ruché, выпущенная Ингой в 2010 году для Ligne Roset, — это лаконичные стальные или деревянные каркасы, обитые стегаными одеялами. Их простота также многим пришлась по душе.

Title

Title

Title

Title

Title

Большинство светильников, которые придумывает Инга, сделаны из складчатых текстиля или бумаги. Похожи они на плиссированные юбки, кисточки для пудры или помазки для бритья. Pleated Lamp стала настоящим символом ее неповторимого стиля.

Title

Title

Title

Title

Title

А угадайте, что это за домашний обитатель, похожий на большие щетки? Знакомьтесь — это стеллаж Brosse, выполненный опять же из дерева и ткани в 2003 году для Edra. Занавески помогают вещам на полках не пылиться, а стеллажу — выглядеть оригинально.

Title

А вот эта необычная занавесь — не что иное, как зеркало.

Title

Есть у Инги и более простые в обращении зеркала. Например, зеркало и полочка Belvédère и емкость для хранения мелочей Bénitier, которые она делала для Moustache, вполне подойдут любому интерьеру, а прикрепить их к стене сможет любой без особых усилий.

Title

Title

Title

Title

Title

Что интересно, Инга выпускает удобные и простые вещи как для дома, так и для общественных мест.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

 

Фото с сайтов www.designboom.comwww.dezeen.com иhttp://rumhemma.se

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.