00

Правила жизни в маленькой квартире от Эрин Бойл

Эрин Бойл — известная лайфстайл-блогер, живущая со своим мужем в маленькой квартире и не понаслышке знающая о плюсах и минусах такой жизни. В своем блоге Reading My Tea Leaves (и в только что вышедшей книге Simple Matters: Living with Less and Ending Up with More) она дает советы, как чувствовать себя комфортно даже в крошечном доме. Некоторыми из них мы решили поделиться с вами. 

Купите банку белой краски

«На прошлой неделе мы купили банку белой краски и за выходные покрасили туалетный столик, дверные косяки, две рамки для картин, нижнюю поверхность раковины в ванной и ужасную серебряную трубу там же» — пишет Эрин. Самое главное здесь — ограничиваться небольшими проектами. Не нужно красить всю стену, просто подлатайте тут и там, и квартира будет выглядеть куда свежее. 

Используйте мешочки

Хранение вещей на просторных полках или в больших коробках требует умения держать все в порядке: даже зарождающийся хаос будет бросаться в глаза. Чтобы облегчить себе жизнь, попробуйте в качестве минимального места хранения использовать тканевые мешочки, и складывайте в них мелкие вещи одного типа. Например, заведите мешочек для лекарств, небольшую отдельную косметичку для лаков, пластиковый пакет на застежке для коллекции ароматических масел.

 

Собирайте полевые цветы 

Объемные вещи выглядят неуместно в крохотных помещениях, и к букетам это тоже относится, так что большие охапки цветов разбивайте на части и распределите по дому. А еще лучше — покупайте или собирайте мелкие полевые цветы. Крошечные букеты в маленьких вазочках или декоративных банках можно расставить в разных комнатах: и  в спальне, и на кухне, и в гостиной. Поверьте, праздничного настроения они подарят больше, чем одинокий большой букет из сотни роз. 

Найдите пространство для своего хобби

Как бы ни хотелось вам выбросить все необязательные вещи, чтобы пространство выглядело хоть немного более просторным, не избавляйтесь от того, что приносит вам настоящую радость. Да, нам всем хочется дом как с картинки, но стоит ли эта идеальная картинки отказа от хобби? Если вы любите кататься на лыжах — придется смириться с тем, что их нужно куда-то поставить, любите шить — будьте готовы к тому, что столы будут покрываться кусочками ткани. Искать компромиссы нужно не только в отношениях с людьми, но и в отношениях со своим маленьким домом. 

Сделайте суперобложки для книг

Сделать обложки для книг — немного странный совет из той же серии, что и предложения расставлять их по цветам или подбирать под стиль интерьера. Но, может быть, огромное издание в красном переплете действительно слишком выбивается из рядов книг в пастельных тонах? Или вы не хотите выбрасывать старые и весьма потрепанные издания, оформленные, к тому же, ужасно несовременно? Просто сделайте для них бумажные обложки — и ваша книжная полка будет выглядеть куда аккуратнее и гармоничнее, чем прежде.

Купите белые простыни

Перестаньте надеяться, что однажды переедете в квартиру побольше, купите нормальную кровать и тогда-то потратитесь на отличное белье. Пойдите в магазин и купите комплект хорошего белого текстиля сейчас. Простыни — тоже часть интерьера, и лучше, чтобы их цвет и качество были выбраны не случайно и органично вписывались в интерьер даже тогда, когда кровать не заправлена. 

 

Заведите домашние растения

Как и цветы в вазах, растения в горшках добавляют интерьеру свежести и жизни. Выбирайте те, что не слишком разрастаются, высаживайте их в маленькие горшки (но не крошечные — корням будет тесно, да и поливать придется чаще) и выбирайте места, где они будут смотреться эффектнее всего. Зеленые растения и сами по себе яркий акцент, так что горшки лучше подобрать белого или светло-терракотового цвета, чтобы разводить лишней пестроты.

Обратите внимание на шторку для ванны

Чем проще и светлее будет шторка в вашей ванной, тем лучше, ведь всем известно, что пестрые принты визуально уменьшают помещение. Идеальны прозрачные пластиковые занавески, которые совершенно не скрадывают пространство. Правда, это не самый экологичный подход: они неизбежно будут пачкаться и раз в погода-год требовать замены. Альтернативный вариант — однотонные шторки из натуральных материалов (да, они бывают даже из хлопка), которые можно стирать, а после того, как они окончательно износятся, сдать на переработку

Фото: domozoom.com  

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.