Usual 013

Принт недели: 101 далматинец

Что может быть более роскошным, чем животный принт, и более стильным, чем сочетание черного и белого? Сегодня наслаждаемся интерьерами с декором, сочетающим в себе все лучшее сразу. В центре внимания — далматинский принт. 

В самих по себе черных пятнах на белом фоне нет ничего удивительного. Это просто один из монохромных принтов, смотрящийся интересно и лишь слегка вызывающе. 

Виниловые обои, 10 $

Животная природа «далматинца» начинает проявлять себя, только если он трансформируется в сторону леопардового. Интерьер с такими деталями получается уже шикарным, но еще не китчевым.  

Виниловые обои, 8 $

По-настоящему работать в интерьере «далматинский» принт начинает в команде с правильными вещами и цветами. Один из классических его компаньонов — золотой, мгновенно превращающий комнату в гламурный будуар. Особенной любовью дизайнеров почему-то пользуются зеркала Sun, но и любой другой декор или мебель подойдут.

Фото: theglitterguide.com, howtodecorate.com

Это сочетание уместно даже в прихожей и детской. 

Фото: splendorstyling.com, homebunch.com

Розовый — второй важный компаньон нашего принта. Он делает интерьер более легкомысленным и снижает пафос настолько, что в качестве владельца скорее представляешь модную блогершу, чем склонную к эпатажу кинодиву. Особенно если пятнышек в комнате совсем немного.

Фото: 11magnolialane.com; виниловые обои, 8 $

Если хочется обойтись совсем без пафоса, вносите «далматинский» узор маленькими порциями, комбинируйте его с грубыми фактурами и сдержанными цветами. На фото ниже видно, как хорошо он смотрится рядом с нежно-кирпичным, добавляя динамики в интерьеры, которые без этой детали могли бы быть скучными. 

Фото: theeverygirl.com, stylemepretty.com

Пятнистым в интерьере может быть что угодно, например, изголовье кровати. Нам нравится идея не менять ради этого мебель, а купить отрез ткани и натянуть его поверх оригинальной обивки. Это мгновенно изменит образ комнаты и не потребует серьезных финансовых вложений. 

Ткань, 12 $

Кроме изголовья ткань можно пустить на коврик или подушку.

Фото: sejamaissejavoce.com; подушка, 19 $; коврик, 85 $

Тем, кто не любит делать что-то своими руками, советуем поискать декор на Etsy — там всегда много стильных и недорогих вещей. Впрочем, «далматинский» принт так легко воспроизвести самому, что не воспользоваться этим грех. Спорим, горшок на фото ниже когда-то был просто белым. Импровизируйте, а если нужны четкие инструкции, то мы нашли, например, урок, как сделать пятнистый абажур.

Фото: hfallfordiy.com; часы, 55 $

Постер — всегда беспроигрышный вариант. Удобно, что на том же Etsy часто продают не готовые принты, а файлы с рисунком, которые вы получаете сразу же и можете распечатать в подходящем формате.

Фото: lonny.com; постер, 5 $

Занавеску тоже можно сделать самому, раскрасив обычную белую маркером для ткани. Впрочем, шторку для душа лучше все-таки купить готовую. 

МК по «далматинским» шторам; шторка для душа, 65 $

Еще одна красивая шторка и идея, как нестандартно использовать ее.  

Чум для детской, 146 $; шторка для душа, 85 $

Если душа просит шика и гламура лишь изредка, купите наволочки и пододеяльник в пятнышках: в постели будете чувствовать себя звездой, а днем все можно будет спрятать под покрывалом.

Пододеяльник, 140 $ 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.