Usual

Принт недели: розовый фламинго

Продолжаем тему летних принтов! Мы уже рассматривали тропические листья и кактусы, напоминающие нам о жаре и дальних странствиях. На этот раз виновницей публикации стала пожалуй самая красивая птица в мире — фламинго. Не думайте, что декор с фламинго может быть уместен только в детской комнате — это не так. Мы писали статью о том, как добавить в интерьер розовый цвет, не делая его женственным, и она должна вас воодушевить, если вы еще сомневаетесь, подойдет ли фламинго для вашей квартиры.

Мы собирали для вас самые интересные вещи со сказочной птицей и надеемся, что они вам понравятся так же сильно, как и нам!

Мебель

Любая мебель с принтами — это очень эффектный дизайнерский ход, с которым не стоит перебарщивать: вся мебель не может быть акцентной, пусть в вашем интерьере будет только одно кресло или диван с фламинго, а остальные вещи подбирайте более спокойные. Мы нашли для вас два тематических стула в свободной продаже. Левый подойдет для скандинавского и ретростиля, а правый — для ар-деко и эклектики.

Вигвам стал в последние годы маст-хэвом в модных детских комнатах. Нежный вариант с фламинго подойдет больше для девочек; главное, он выполнен из натуральных материалов, что очень важно при выборе вещей в детскую.

Настольные лампы с веселым рисунком смогут сделать рабочий уголок в квартире более уютным, а прикроватную тумбочку — веселой. 

Лампа слева и справа

Одна из самых странных вещей в нашей подборке — столик в форме фламинго, который способен украсить любой эклектичный интерьер. А потрясающая люстра, вдохновленная розовой птицей, так и называется — Flamingo Chandelier.

Обои

В каждой нашей статье с принтами мы повторяемся: лучше не перебарщивать со столь яркими обоями и отдавать им лишь одну стену в помещении, иначе они рискуют быстро вам надоесть. Мы нашли в свободной продаже аж семь видов обоев с грациозными розовыми существами. Какие-то из них более нежные, какие-то — современные. Какие нравятся вам?

Синие с розовым.

Фламинго с тропической листвой и разноцветные

В этих голубых обоях фламинго — лишь часть общего рисунка: если присмотреться, то тут есть и экзотические цветы, и бабочки, и темно-синие листья.

Современные и смелые обои слева, графичные и стильные — справа.

Немного психоделические, но определенно интересные обои с голубыми ромбами есть в продаже здесь

Текстиль

Славные пестрые подушки будут поднимать вам настроение в любой сезон. Возьмите одну или две яркие и скомпонуйте их с однотонными, повторяющими какой-нибудь оттенок из разноцветных.

Слева направо: раз, два, три (моя любимая). 

Слева направо: раз, два, три.

Постельное белье, если оно вдруг не подходит вам по стилю, всегда можно скрыть под покрывалом и любоваться им лишь с приходом времени для сна. Контрастный комплект с красными и малиновыми птицами можно купить тут, а пастельный — тут.

Постеры

Постеры — это всегда ни к чему не обязывающий, создающий настроение декор. Их легко поменять, отложив что-то до лучших времен. Мы собрали шесть самых прекрасных вариантов на наш вкус (выбрать было нелегко: художники предлагают сотни вариантов со сказочными птицами из «Алисы в стране чудес»).

Слева направо: раз, два, три.

Слева направо: раз, два, три

Посуда

Как порадовать себя за завтраком? Разложить еду по красивым тарелкам! Комплект из двух предметов не оставит вас равнодушным: сразу хочется покрутить маленькую тарелочку по часовой стрелке.

Очаровательная кружка совместила сразу два тренда — шеврон и фламинго: ценители стильных и трогательных вещей будут рады такой находке. А солонка и перечница больше похожи на статуэтки, которые хочется поставить на полку, хотя они имеют вполне практическое назначение.

Декор

Декор с фламинго может вписаться во многие стили интерьера: скандинавский, современный и даже в лофт (да здравствует игра на контрастах!). Что уж говорить, в детской комнате нежные птицы будут смотреться как влитые. Мы нашли очень много прекрасных нежно-розовых вещей, которыми хочется любоваться! Вот, например, две пары часов: левые и правые.

Веселая гирлянда и неоновый настольный светильник — кто сказал, что свет обязан быть традиционным?

Мы редко упоминаем такой классический декор, как статуэтки, так как с ними всегда много хлопот: опасность разбить, оседающая пыль. Все фигуры фламинго, которые мы вам покажем, имеют практическую функцию: пара керамических птиц — это подсвечники, золотой красавец — держатель для украшений, а свечка способна вас спасти в случае отключения света или просто создать романтическое настроение дома.

Несмотря на то, что лето подходит к концу, надувной фламинго — это отличная идея и для заплывов в бассейне или в море, и для фотосессий. От него будут в восторге малыши и взрослые!

Завершить нашу подборку хочется культовой песней 90-х — «Розовый фламинго» в исполнении Алены Свиридовой.

        

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.