Роскошный классический интерьер в московской квартире 109 м²

Спокойствие, элегантность, уют – те самые три кита, на которых было построено стилистическое решение интерьера этой московской квартиры, разработанное дизайнером Анной Логиновой из студии AL Design. Все в этом пространстве связано с тщательно продуманным планировочным решением, которое имеет чёткую классическую структуру и дает полное ощущение размеренной жизни, полной драгоценных и приятных сюрпризов. Именно поэтому проект получил название «Бискайская шкатулка»: вся квартира похожа на шкатулку с драгоценностями, которые то растворяются в интерьере, то сияют на его фоне. 

Сдержанные пастельно-сливочные тона окутывают нас своей безмятежностью в гостиной и на кухне-столовой. Здесь всё располагает к спокойному отдыху и тихим вечерам, будь то просмотр телевизора, семейные беседы или же что-то еще. Кухня-столовая нераздельно связана с гостиной как стилистически, так и колористически: все подчинено единой теплой гамме, и только голубые стулья и декор гостиной вносят нотку свежести и прохлады.

На кухне предусмотрена столовая зона для 4 человек, но стол раздвигается, и за ним с легкостью можно организовать застолье на 10-12 персон. Сама же зона готовки имеет всё необходимое хозяйке техническое оснащение и, конечно же, комфортные условия для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов.

Коридор тоже служит своего рода сокровищницей этой квартиры: в его шкафах и витринах спрятаны книги, сувениры и многое другое, что так дорого хозяевам. Здесь уже более насыщенные оттенки; обои в тонкую полоску являются прекрасным фоном для дверей, порталов и других столярных изделий, выполненных в единой гамме.

В спальне нежные оттенки остальной части квартиры сменились глубокими сложными цветами, которые делают это пространство более камерным. Здесь собраны дорогие хозяевам вещи: они отсылают нас на Восток, рассказывая о самых ярких и познавательных путешествиях этого семейства. Хоть комната и очень декоративна, нельзя сказать, что она перегружена деталями: каждая вещь находится на своем месте и играет определенную роль.

Ванная комната при спальне выполнена в спокойной гамме, и только декоративное панно намекает о соседстве с «Восточной сказкой». Это помещение не такое большое, но в нем удалось воплотить все пожелания заказчиков и даже разместить вместительный шкаф для разных банных мелочей. 

Фотографии с сайта ald-interior.com, визуализатор Екатерина Жибер.

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще