134

Rumba de Barcelona

Огромный особняк XVIII века, расположенный в старом центре Барселоны (в Готическом квартале), был уже на волоске от своей погибели, когда его за смешные деньги удалось приобрести Бенедетте Тальябуэ, известному итальянскому архитектору. Его ремонт оказался настоящим путешествием во времени.<!--more--> Бенедетта Тельябуэ и ее муж Энрик Мираллес, которого называют вторым Гауди, были очень известным тандемом архитекторов. Их компания «EMBT» занималась строительством таких проектов, как рынок «Санта Катарина» в Барселоне и здание парламента Шотландии в Эдинбурге. В июле 2000 года Эрик Мираллес покинул этот свет. На плечи Бенедетты легло завершение многих начатых проектов, в том числе строительство Шотландского парламента и собственного нового, но полуразрушенного дома с внутренним двором.

Только в прошлом году ремонт дома был полностью завершен. Бенедетта рассказывает, что купить весь особняк удалось за столько же, сколько стоит в Барселоне трехкомнатная квартира на окраине, однако состояние его было катастрофичным. Демонтаж стен и полов был похож на снимание одной за другой луковых пластинок, каждая из которых была отдельной эпохой. Под штукатуркой нашлись оригинальные фрески и росписи XVIII века. На полу и стенах – типичная узорчатая плитка (асулехос). Бенедетта даже позвонила в органы, занимающиеся культурным наследием. Но они успокоили ее, сказав, что такие фрагменты очень распространены в старинных домах этого района и она может распоряжаться ими на свое усмотрение. Решением уважающей историю Бенедетты было сохранить все это хотя бы для глаз своих гостей и стилизовать весь интерьер так, чтобы он согласовался с этими находками.

Title

Title

Title

Title

Title

Title

Title

После всех трудозатрат в распоряжении Бенедетты, ее двоих детей, собаки и попугая оказалось целых 400 квадратных метров, пригодных для счастливой жизни. Здесь нашлось место и для большой библиотеки, и для музыкальной студии. «Вот наши мамочка с папочкой – архитекторы. А мы – нет. Мы будем музыкантами», - говорят дети Бенедетты и Энрика. Что еще очень удобно в расположении этого дома – прямо через дорогу от него находится центральный рынок, тот самый, что построили супруги. Теперь Бенедетта регулярно ходит туда за покупками.

Title

Title

Title

Title

 

Фотографии с сайтов: http://www.dwell.com и http://www.admagazine.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.