Classic primitive home decor

Сельский стиль в интерьере

Пожалуй, на свете нет второго такого уютного и атмосферного стиля, как деревенский — или, говоря иначе, кантри. В доме, оформленном в этом стиле, царит тепло и покой, и он навевает мысли о старине.

Сельский стиль действительно очень бережно и с любовью относится к прошлому, отдавая ему дань уважения в различных мелочах, тем не менее сказывающихся на общей картине. Глиняные цветочные горшки, резные оконные рамы, буфет соснового дерева в столовой — все это словно отбрасывает нас на несколько лет назад, заставляя забыть о бешеном ритме современной жизни.

Место в таком интерьере найдется и для искусственно состаренных предметов — в том числе и мебели. Большие возможности дает простая стилизация: например, вместо обычной настольной лампы можно купить электрическую, но внешне похожую на керосиновую.

Предпочтительнее всего здесь натуральные материалы, в особенности дерево: деревянные полы, покрытые слоем лака, будут отлично вписываться в композицию и гостиной, и кухни, и спальни. Деревянной может быть также мебель и различные элементы декора.

В погоне за аутентичностью обстановки не нужно совсем уж забывать о современных достижениях техники: интерьер в сельском стиле прекрасно уживается с бытовой техникой. Достаточно всего нескольких правильно расположенных деталей, чтобы придать нужную атмосферу всей комнате.

Наиболее гармоничная для данного стиля палитра включает в себя нежные тона — бледно-розовый, салатовый, мягкий желтый. Краска этих цветов отлично подойдет для стен, будет смотреться неброско и очень приятно. Однотонность здесь является несомненным фаворитом, однако, если вы предпочитаете обои с рисунком, выберите цветочный мотив с мелкими изображениями.

Мелочи в деревенском стиле, несомненно, имеют значение. Это ваш шанс проявить свою индивидуальность, а, возможно, и порадовать гостей проявлениями своего таланта. Если вы любите и умеете рисовать или вышивать, то ваши работы могут выставляться на стенах в деревянных рамках. Предметы ручной работы — всегда желанные гости в деревенском интерьере.

Возможно, вы собираете тарелки, куклы или что-то еще? Ваша коллекция также будет дополнять комнату, придавая ей свой неповторимый шарм. Не забывайте и о различных статуэтках, плетеных корзинках с мелочами, красиво оформленных баночках.

Сельский стиль очень любит различные ткани, так что уделите достаточно много внимания вопросу выбора скатерти, занавесок, тканей для драпировки. Скатерть лучше выбрать не слишком длинную, с обычным геометрическим узором: особое очарование кантри — кажущаяся простота.

На стулья в кухне также можно положить специальные подушечки под тон скатерти, которые смогут оживить даже самые скучные предметы мебели. Кстати, для кухни лучше купить готовый мебельный гарнитур, включающий в себя стол и набор стульев — так они будут смотреться гармонично.

Что касается освещения, то обратите внимание на люстры и лампы с тканевыми абажурами. Они немного приглушают свет, делая его не таким слепяще ярким, и погружают дом в приятную, уютную атмосферу.

Ну и, конечно же, камин — даже электрический, стилизованный под настоящий — всегда желанный гость в таком доме. Древний символ домашнего очага напоминает о холодных вечерах, когда все семья наконец собирается вместе у камина, и всем тепло, несмотря на самое лютое ненастье. 

Фотографии: lindaberner.com, www.furniturdeas.com, design-studio-ideas.ru, pinterest.com, www.housedesign99.info. 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.