десерт для романтического ужина

Шоколад и романтика: три десерта для пары

Десерт для романтического ужина

Известно, что употребление шоколада способствует выработке серотонина, гормона радости. Это подтверждают научные исследования: ученые спрашивали у людей, что чаще всего вызывает у них улыбку. На первом месте был шоколад. Хотите создать романтический настрой? Приготовьте шоколадный десерт.  

Мы предлагаем вам три простых рецепта шоколадных десертов. Можете выбрать один или приготовить все. В каждом случае потребуется минимум продуктов и опыта. А вот по временным затратам все три рецепта отличаются: некоторые нужно начинать готовить накануне. 

1. Мусс «Три шоколада»

десерт для романтического ужина

Что нужно?

  • молоко — 300 мл;
  • шоколад горький — 50 г;
  • шоколад молочный — 50 г;
  • шоколад белый — 50 г;
  • желатин — 12 г.

Как готовить?

1. Желатин замочить в большом количестве воды. Когда он набухнет, разделить на три части — для каждого слоя.

2. Для первого слоя растопить горький шоколад в микроволновке заходами по 10-20 секунд. Поставили, достали, посмотрели — если не растопился, поставили еще раз. Сразу на длительное время ставить нежелательно: если шоколад хотя бы немного перегреется, его уже не спасти. 100 мл молока подогреть в небольшом ковшике до 60-80°C (уже горячее, но еще не кипит). Растворить в молоке одну треть всего количества желатина и размешать с растопленным шоколадом. Разлить в две формочки поровну и убрать в холодильник. Дать немного застыть первому слою перед тем, как делать второй — около 40 минут или больше. 

2. Для второго слоя проделать все те же манипуляции, но с молочным шоколадом. Вылить смесь поровну в две формочки с уже застывшим первым слоем.

3. Для третьего слоя проделать шаг один, но использовать белый шоколад. Вылить смесь поровну в формочки с двумя слоями шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания (не менее двух часов).

4. До подачи держать десерт в холодильнике.

2. «Сердечки» из печенья в шоколаде

десерт для романтического ужина

Что нужно?

  • печенье типа «Юбилейного» —100 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • посыпка для украшения (можно и без нее).

Как готовить?

1. Печенье измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать со сливочным сыром до однородности. Раскатать полученную массу между двумя листами бумаги для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.

2. Вырезать формочкой для печенья сердечки. Убрать их в морозилку.

3. Шоколад поломать на кусочки. Растопить в небольшом ковшике масло и шоколад.

4. Каждое сердечко с помощью вилки обмакнуть в растопленный шоколад, дать стечь излишкам и выложить на бумагу для выпечки. Украсить посыпкой.

5. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада. До подачи держать в холодильнике.

3. Трюфели из Нутеллы

десерт для романтического ужина

Что нужно?

  • шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • Нутелла — 75 г;
  • кокосовая стружка или какао для украшения.

Как готовить?

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в небольшом ковшике. Добавить Нутеллу. Размешать до однородности и убрать в холодильник на 30-40 минут.

2. Из застывшей массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. До подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото: Анна Атаи

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще