Usual 3

Сказочное преображение дома блогера iHeart Oraganizing

Как известно, у любого ремонта есть срок годности: даже если он сделан качественно и на века, мода меняется, технологии идут вперед, да и в принципе, когда интерьеру больше 6-7 лет, он начинает надоедать. Так решила и американка Джен, которая живет вместе с мужем и тремя сыновьями в небольшом городке в штате Висконсин и ведет популярный блог iHeart Organizing. Ее дом всегда находится в процессе преображения, а список дел и желаемых перемен никогда не заканчивается. Сегодня мы расскажем о том, как она превратила свой уютный, но слегка старомодный дом в современное и стильное пространство для всей семьи.

Почти 20 лет назад, когда Джен была беременна первым сыном, они с мужем купили участок, на котором решили строить дом. Особых средств тогда у них не было, да и хотелось быстрее переехать, так что они строили быстро, выбирали недорогие строительные материалы и обставляли дом по мере возможностей. Одно из первых воспоминаний о доме, которое Джен лелеет в памяти до сих пор, — она лежит на ковре в совершенно пустой гостиной, смотрит на мужа и ощущает прилив счастья от мысли, что это их дом и они сейчас будут собирать первый предмет мебели.

Многое они сделали своими руками: построили террасу, покрасили стены, уложили плитку в санузлах, собрали мебель. На протяжении многих лет Джен и ее муж Брайан отдавали этому дому душу и расширяли семью, в которой теперь трое сыновей (старшему уже 19) и две собаки.

Вот схема первого и второго этажей, чтобы вы понимали размах и планировку.

Начнем нашу экскурсию с прихожей. Вход в дом сразу ведет в гостиную. Первый вариант дизайна был классическим и спокойным. Все бы хорошо, да только в интерьере не хватало контрастов и цветовых акцентов. Бежевая мебель слилась со стенами и полами, из-за чего помещение выглядело скучным. Несмотря на то, что снимок явно сделан днем, комнату сложно назвать светлой.

Сейчас дом выглядит совсем иначе. Во-первых, Джен с Брайаном заменили основной цвет с бежевого на белый, который, как известно, выполняет роль идеального холста. Во-вторых, они сменили классический стиль на эклектику, где прослеживается влияние скандинавского и современного стилей.  В-третьих, почти в каждом помещении есть яркие детали, которые задают настроение комнатам: например, в столовой есть бирюзовый сервант, в гардеробной — розовые пуфики, а в игровой — ярко-синие обои с деревьями.

Светильники почти везде остались на тех же местах, что и изначально, но сами они стали более современными и воздушными. Также хочется отметить грамотный подход к выбору текстиля: шторы без зажимов, зато с узорами; ковры небольшие, но яркие; подушек по-прежнему много, но они не сливаются друг с другом и отличаются по текстуре. 

В кухне не стали полностью менять гарнитур. Вместо этого семья просто перекрасила его в молочно-белый цвет.

Из входной зоны отправимся в кухню, совмещенную со столовой. Нам показалось интересным сочетание обычных обеденных стульев с голубой скамьей, напоминающей пуфик. Мы когда-то уже писали о том, как сочетать разные стулья за столом, и Джен показала довольно удачный пример.

На съемках интерьера столы всегда либо сервированы, либо как-то украшены: когда мы видим красивую скатерть, натюрморт из фруктов или букет цветов, помещение кажется более уютным и красивым. Возьмите это на вооружение.

Кстати, роскошный бирюзовый сервант пара купила на блошином рынке и дала ему новую жизнь с помощью краски — теперь это любимый предмет мебели Джен во всей квартире.

На первом этаже есть уютная гостиная 12 м2, где Джен с Брайаном обычно принимают гостей. Стены в этой комнате за годы проживания перекрашивались пять раз. И чем светлее они становились, тем больше казалась площадь — это наблюдение хозяйки.

Переходим в спальню Джен и Брайана. Интересным решением нам кажется оформление стены за изголовьем кровати: молдинги напоминают о классическом стиле, но смотрятся современно за счет того, что они тонкие, белые и соседствуют с минималистичными и стильными плакатами «Мистер и миссис».

Гардеробная Джен — это мечта: светлая, просторная, игривая. Сразу понятно, что комната предназначена для женщины: обои с хитрым узором, розовые пуфики, резное зеркало и туалетный столик рассказывают нам целую историю о хозяйке, в которой она ищет утонченную красоту.

Заметьте, в отличие от большинства зарубежных блогеров, наша героиня предпочла сделать закрытые шкафы — это практичнее с точки зрения уборки и сохранности одежды.

Спальня старшего сына выглядит довольно строго, но при этом нескучно.  

Спальня близнецов более веселая, хоть и выполнена в той же цветовой гамме, что и комната их старшего брата. Сочетание синего с красным — смелое, контрастное и отлично уравновешивается белыми деталями. 

В спальне мальчики только отдыхают и одеваются, а вот играют и занимаются они в игровой комнате, где мы видим обои с деревьями (мы уже упоминали их в начале статьи) и идеальный порядок, который достигается благодаря большому количеству мест для хранения: каждая коробка подписана, так что найти нужную вещь не составит труда. 

Всего в доме три санузла на двух этажах, и все они потребовали капитального ремонта. После тринадцати лет сантехнику следовало заменить, а стены обновить, что супруги и сделали.

Пора покидать чудесный дом, который выглядит так, будто над ним поработали дизайнеры, хотя на самом деле чувство стиля у Джен и Брайана формировалось постепенно и родилось благодаря насмотренности. Что ж, Квартблог желает вам, чтобы вы тоже любили свой дом и не ленились преображать его к лучшему, ведь в красивом доме и атмосфера лучше.  

Фотографии: iheartorganizing.com 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Ирине.