6a0105362badb1970b01b7c7561bb1970b

Сказочные детские кровати для волшебного сна

Кому не хочется устроить ребенку в детской настоящее сказочное царство? Центром этого волшебства может стать кровать. Но для начала выберите тематику всей комнаты. Она может быть нейтральной, просто с оригинальными элементами (такими как детский вигвам, о которых мы писали здесь), или поддерживать конкретный интерес ребенка: пиратский корабль или домик феи, например. Не стоит воплощать в самой сути комнаты любимый мультик или книжку ребенка, такие вкусы быстро меняются. Чтобы порадовать чадо достаточно будет постельного белья и аксессуаров с подходящей символикой.

Теперь можно подбирать спальное место. Самый популярный вариант — кровать-домик. Она может быть одноярусной или двухъярусной, а может быть и чердаком, чтобы под ней поместилось место для учебы и игр. Есть вариант оформить кровать самим (например, сделать балдахин), а можно подобрать что-нибудь сногсшибательное из существующего ассортимента. В этом вам может помочь наш пост «Детская мебель в каждый дом», в котором мы исследовали магазины и мастерские.

Разобраться в тонкостях подбора детской кровати нам сегодня поможет эксперт: партнер «Бамбрии» Карина Шакирова. «Бамбрия» производит кровати-домики, которые они сами же разработали. Карина знает все о том, как создать ребенку уголок для уединения и крепкого сна, который будет безопасен:

Чердаков для сна да и других необычных кроваток сейчас, конечно, огромное множество и как-то оценить их безопасность не так просто, ведь у каждого свои особенности. Высокое спальное место, с одной стороны, экономит место и освобождает пространство для игр ребенка, с другой, несет некую опасность. При выборе такой кроватки, прежде всего, следует обращать внимание на конструкцию в целом: насколько она крепкая, не шатается ли от малейшего толчка, достаточно ли широкое дерево используется в основании.

Двухъярусная кровать оттенка "Морские берега"

Есть к таким кроватям и технические требования:

Дети часто динамично спят, поэтому важно, чтобы борты кровати были достаточно высокими, хотя бы 30 см. Если выбор пал именно на домик, важно, чтобы были и открытые участки — воздух должен свободно циркулировать, чтобы малышу не было душно. Так как свои кровати мы делали для своих детей и на них же тестировали, то для массового производства постарались учесть все свои впечатления: крыша создает уют и чувство своего пространства, окошко и высокие борты обеспечивают безопасность, открытые торцы позволяют воздуху двигаться свободно, лестница расположена сбоку, чтобы во время сна ребенок не свешивал в проход части тела. Еще важно, чтобы кровать была сделана из безопасных материалов, ведь плохое открытое ДСП выделяет вредные смолы, для детей всё же лучше выбирать натуральное дерево.

Карина считает, что дизайн — это дело вкуса, и мы полностью с ней согласны. Так что предлагаем зарядиться идеями и выбрать что-то на свой вкус из нашей подборки оригинальных детских кроватей.

Еще кроватки-домики:

«Живые» кроватки:

Для принцесс:

Для ловких гонщиков:

Для искателей приключений:

Для спортсменов:

Стильные-дизайнерские:

И просто с хорошим настроением:

Еще больше интересных решений в посте «Счастливое детство».

Фотографии: houzz.com, homedit.com, room-decorating-ideas.com, fofodo.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.