0000

Собираем интерьер из фильма Уэса Андерсона

Тщательно продуманные декорации и костюмы, идеально выстроенные кадры, насыщенность деталями и потрясающая ретро-атмосфера. Фильмы Уэса Андерсона — пожалуй, самого стильного режиссера американского авторского кино — можно пересматривать бесконечно. На этот раз мы решили не просто пересмотреть один из них, «Королевство полной луны», но и обратить внимание на детали интерьеров в стиле 1960-х и попробовать найти вещи, попавшие в кадр. 

«Мы заботились о каждой детали. Мы рыскали по антикварным магазинам и одалживали вещи у членов съемочной группы и других людей. Уэс мог, гуляя, увидеть на чьей-то веранде вещь, которая ему нравилась, и мы разыскивали ее. Мы часто использовали для оформления сцены предметы, вовсе не являвшиеся знаковыми для того времени, но зато лучше раскрывавшие характер и историю героя», — рассказывает декоратор фильма Крис Моран.

Сосредоточимся на доме семьи Бишоп, экскурсию по которому главному нам устраивают уже на начальных титрах фильма. 

 

Слева в коридоре (по совместительству — проходной гостиной) стоит типичный для 1960-х торшер, предположительно, дизайнера Gerald Thurston. Мы нашли пару точно таких же здесь  

 

Тот же самый коридор, на заднем плане — красное пианино со скамьей. Мы нашли очень похожее здесь и заодно тоже красное, но цифровое —.здесь. А вот самая похожая скамейка оказалась с черными ножками.

 

В одном из кадров внимательный зритель заметит действительно не привычную для нашего взгляда вещь  — скамейку со встроенным столиком для телефона, так называемую gossip bench. Мы нашли очень похожую за 125 $, и еще одну за 120 $.

Секции для хранения в детской комнате, говорят, были сделаны на заказ, но мы нашли тумбу в этом же стиле за 1719 $. 

Очень похожее кресло-качалка обнаружилось в продаже за 1500 $. Что интересно, оно не просто родом из 1960-х, а, по утверждениям продавцов сделано брендом Vermont Tubbs, легендарными производителями мебели из Новой Англии, где и происходит действие фильма. 

 

Меломаны могли не обратить внимание на голубой портативный проигрыватель, который Сьюзи взяла с собой в поход. К сожалению, упоминаний о нем в сети почти нет. Известно лишь, что это это вещь марки Barrington, сделанная в 1960-х в Японии. Не полноценной, но все же заменой ему могут быть Crosley CR8005A-TU за 75 $ и — тоже японский — Columbia GP-3 за 180 $. 

 

 

В доме много светильников. В одном из кадров мы видим, как Сьюзи читает при свете фонарика и небольшой красной лампы. Нам удалось найти настоящую керосиновую сигнальную лампу из 40-х, а также современные лампы в том же стиле

Обнаружить светильники, как на подоконнике в детской, нам не удалось, зато на Etsy  похожая вещь прямиком из 50-х (на фото слева).

Купить желтый винтажный телефон, как в доме приемных родителей Сэма Шиакаски, оказывается, не так-то просто! Мы нашли несколько на аукционах, но они оказались проданы. Сейчас приобрести можно только бледно-желтый за 45 £ или канареечный, но с черным проводом за 8 300 р.

Ну и, наконец, белое зеркало из гримерной, как в одном из самых известных кадров фильма, можно найти на Etsy за 198 $.  

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.