Kinopoisk.ru capriccio 2526402

Собираем интерьер из фильмов Тинто Брасса

Тинто Брасс — культовый итальянский режиссер, прославившийся в жанре эротического кино. Его имя стало практически нарицательным, когда речь идет об эротике. Мы решили сделать нестандартную подборку и, продолжая тему, начатую в статье «Без цензуры: декор 18+», поискали вещи, которые стояли на съемочных площадках в фильмах знаменитого итальянца.

Здесь присутствуют кадры из фильмов, снятых за тридцать лет. Стили интерьеров всегда разные — в зависимости от сюжета и эпохи, в которой разворачивается повествование. Ну что, попытаемся увидеть на этих снимках мебель?

«Любовь и страсть» (1987)

Мы нашли очень похожую кованую кровать, которая может украсить интерьеры в стиле прованс или французский шик (как в фильме «Амели»).

«Миранда» (1985)

Миранда, главная героиня фильма, — хозяйка гостиницы. В кадре мы видим кухню, в которой она готовит еду для постояльцев. Бело-красная скатерть, лежащая на основном столе, считается классической. Мы с легкостью нашли идентичную клетчатую красную скатерть.

«Monamour — Любовь моя» (2005)

Предпоследний фильм режиссера. Наше внимание привлекли шарообразные светильники, напоминающие нам о 60-х годах, когда были столь популярны геометрические формы в дизайне. Круглая лампа нашлась тут. 

«О, женщины!» (2003)

Шесть комедийных эротических эпизодов о влюбленных парах, наскучивших друг другу. Стеклянный кофейный столик — классика, знакомая нам из 80-х. Похожий вариант нашелся довольно быстро — это творение фирмы Eichholtz. Если бы нога не загораживала лампу, мы могли бы увидеть ее основание в форме чайника, но, увы.

Мы нашли практически идентичный ковер, как на кадре внизу. Такие ковры характерны для марокканского, индийского и классического стилей.

«Паприка» (1990)

Нашему взору открывается роскошный классический интерьер в светлых тонах. Мы заприметили обеденный стул с золотой окантовкой здесь. Похожую мебель мы уже видели в сериале «Американская история ужасов».

«Черный ангел» (2002)

Точно такое же круглое зеркало висит в квартире Джулии Робертс! Только у Джулии оно украшает спальню, а здесь — ванную. Это снова Eichholtz.

В зеркальном отражении мы видим два курульных табурета. Наш альтернативный вариант — Steel & Brass Curule Stool Zebra.

Курульное кресло, столь популярное в Древнем Риме, имело точно такие же ножки, как и современные его потомки, только сидеть на таких сидениях дозволялось лишь знати.

«Шалунья» (1998)

Пожалуй, один из самых известных фильмов Тинто Брасса. Главная героиня, которую вы видите на снимке ниже, любуется своим отражением в зеркале. Мы нашли круглый стол из темного дерева и похожий абажур.

Итак, мы нашли мебель и декор из семи фильмов итальянского режиссера. И, надеемся, что вызвали у вас интерес к итальянскому кинематографу.

Снимки экрана: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.