Собираем интерьер как у Гвинет Пэлтроу

Роскошный особняк Гвинет Пэлтроу находится в Лос-Анджелесе (казалось бы, где еще он может находиться? Конечно, поближе к голливудским холмам, где находится мекка кино), и, как и большинство домов знаменитостей, он изобилует комнатами на любой вкус: шесть спален, восемь ванных, несколько гостиных и стильная столовая. Фотографии, которые вы увидите, были сняты за год до того, как дом купила актриса. Его ремонтировали и декорировали несколько дизайнеров (в том числе Питер Данхам и Мартин Лоуренс Буярд). На мой взгляд, работа нескольких человек чувствуется: уж очень сильно разнятся комнаты по стилю и эстетике. Чего только стоит викторианская спальня и экзотическая ванная комната в стиле ар-деко. Впрочем, как всегда, мы предлагаем перестать рассуждать о дизайне и перейти к непосредственному поиску вещей и фотографиям, которые лучше, чем слова, покажут дом, который выбрала для себя и детей оскароносная актриса.

Забавный факт: фотографий Гвинет в интерьерах ее дома у нас нет совсем, зато западные журналисты не поленились сравнить фотографии холла актрисы с фоном, на котором была сфотографирована певица Бейонсе во время своего пребывания в Лос-Анджелесе. Было единогласно решено, что она гостила у актрисы и сфотографировалась как раз в ее доме.

Собственно с холла мы и планируем начать нашу экскурсию. Выполненный в классическом стиле и светлой цветовой гамме, коридор может похвастаться множеством деталей, которые притягивают к себе внимание: огромное зеркало во всю стену, античные бюсты, украшающие полки, кушетка с льняной обивкой. Мы же очень пригляделись, и рассмотрели на переднем плане маленький двухярусный приставной столик. Альтернатива, которую мы предлагаем, — Classic brass round side table за 795 $.

Тут же, если взглянуть с другого ракурса, можно заметить черное курульное кресло. Я не раз уже видела такие в фильмах (у Тинто Брасса, к примеру, или в «Игре престолов») и в домах зарубежных звезд. Эта культовая форма ножек была популярна в Древнем Риме, и на таких сидениях могли восседать лишь представители высших сословий. Такие кресла очень редко выпускают в наши дни, и чаще всего они продаются в антикварных магазинах. Кресло, которое мы нашли, — винтажное и продается в паре с «близнецом».  Увы, оно не имеет оговоренной цены, что подразумевает — «очень дорого».

Предлагаю нам сразу перейти в шикарную ванную комнату. Честно вам скажу, это мое любимое помещение в доме актрисы! Во-первых, окна и естественное освещение в ванной — это редкость в российских реалиях, во-вторых, диван, кресло и пространство для маневров — это просто фантастика! Ванная Гвинет напоминает просто роскошную комнату, в которую почему-то поставили медную ванну. Кстати, мы нашли для вас пример такой вот никелированной медной ванны от фирмы Rosbri. Каждая ванна изготавливается на заказ. Оно и понятно: стоимость такой роскоши точно будет превышать полмиллиона рублей.

Ширма — вещь многофункциональная (об этом мы вам рассказывали в статье «Как использовать ширму: 7 идей») и дизайнеры знают об этом. Зеркальный экземпляр со слегка потертым зеркальным покрытием мы нашли за 835 $ на сайте LampsPlus.

Прежде чем покинуть эту комнату удовольствий, мы позволим себе еще опустить взгляд на пол. Ведь там — шкура зебры, больше похожая на стилизованный ковер в данном случае (из-за черной окантовки, которой не может быть у реальной шкуры). Мы нашли настоящую шкуру за 1758 $, ковер из шерсти от дизайнера Джонатана Адлера за 1195 $ и ковер из искусственного меха за 364 $.

Кстати говоря, этот элемент декора настолько популярен, что мы встречали его уже в фильме «Завтрак у Тиффани» и в лофте Шарлиз Терон.

Покидаем мокрую зону и отправляемся в одну из гостиных. Тут мы видим зеркально размещенные диваны и марокканский столик во главе кадра. Вспоминаем все, что мы узнали о марокканском стиле и признаем, что отдельные его элементы почти всегда идут на благо интерьеру, добавляя шика. Столик, который мы нашли, — это Moroccan Silver Table за 725 $. 

Отправляемся в главные покои. Спальня выполнена в испанском стиле. Больше всего, конечно, впечатляет кровать. Мы подобрали два варианта кроватей в аналогичном стиле: Noir Douglas Bed за 2600 $ и Gwendoline Spindle Bed за 2500 $.

Дальit переходим в одну из столовых. Классический прием декорирования, который никогда не выйдет из моды, — размещение зеркала или картины над камином. Квадратное зеркало в золоченой раме Horatio Wall Mirror за 305 $ вполне могло бы заменить то, что украшает стену на снимке.

Ну и последнее местечко, куда мы забежим перед уходом, — это кухня-столовая (вы уже проголодались?). Обратите внимание, как интересно расположена кухонная утварь прямо над столом! Все лучшее — на виду. Жаль, что в реальности используемые сковородки отнюдь не всегда так красивы. Но речь пойдет не о посуде, а о кресле, которое стоит вдалеке. Мы нашли одно похожее сидение Caroline Arm Chair за 2140 $.

Вот, собственно, и вся экскурсия. Быстро, четко, забегая везде, но не оставаясь надолго. Мы не помешали хозяевам, и, налюбовавшись вдоволь, тихонько ретируемся. В конце концов, нас еще ждут где-то в гости, а вот где — еще предстоит узнать.

Читайте также наши аналогичные обзоры. Собираем интерьер как у...

Фотографии: la.curbed.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.