Kinopoisk.ru something 27s gotta give 1797052

Собираем интерьер из фильма «Любовь по правилам и без»

Романтическая комедия «Любовь по правилам и без», вышедшая в 2003 году, до сих пор остается любимой для многих зрителей. И дело не только в хорошем сценарии, великолепной актерской игре Джека Николсона, Дайан Китон и молодого Киану Ривза, но и в эстетической составляющей фильма. 

Большая часть событий разворачивается в доме главной героини. По сюжету она успешный драматург и уже много лет живет одна. Естественно, характер героини и ее социальное положение накладывают свой отпечаток на интерьер. 

Для начала предлагаем вам взглянуть на несколько общих кадров, которые помогут вам составить впечатление о доме. В интерьере главенствует стиль хэмптонс — смесь морского и средиземноморского стиля, основные цвета — белый, бежевый, голубой, светло-серый (облака, песок, вода, галька).

В доме, как мы поняли, одна просторная гостиная, две спальни, кухня и столовая.

Весь дом наполнен памятными мелочами, фотографиями, картинами и декором. Даже в прихожей на столешнице мы видим кораллы, камешки, собранные героиней на пляже, и прозрачные подсвечники. Такие мы нашли здесь и здесь.

Из прихожей перемещаемся в гостиную. Она довольно просторная и определенно очень уютная. Обратите внимание, как много здесь источников света: настольные лампы, свечи на столах и на камине, напольный торшер, — все они добавляют уют этому помещению. Мы нашли несколько вещей, которые помогут создать аналогичное настроение у себя дома: полосатый синий ковер, приставной столик с Х-образными ножками и классический настольный абажур.

Вся мебель выглядит очень мягкой и уютной. Кажется, что стоит на нее прилечь, и встать уже будет невозможно. Только посмотрите, как Джеку Николсону удобно! Похожий диван с тремя секциями мы обнаружили у Crate&Barrel. Он бывает в разных вариантах, так что если вы боитесь, что белый диван станет серым со временем, выбирайте менее маркие цвета.

Мы уже упомянули напольный торшер, когда говорили о дополнительных источниках света в гостиной, и вот настала пора повнимательнее взглянуть на него. Льняной абажур, держатель без лишнего декора — мы знаем, где такой можно купить.

В спальне для гостей, где волею судьбы приходится ночевать Джеку Николсону, мы видим все ту же цветовую гамму (она едина для всего дома). Кровать со стеганым изголовьем и настраивающиеся бра выглядят как современная классика для спальни.

Спальня Дайан Китон совмещена с кабинетом, где она пишет очередную пьесу. Устав от работы, она вполне может прилечь отдохнуть на кушетку. Мы нашли практически идентичный предмет мебели тут.

Над рабочим столом висит люстра на длинной цепочке. Мы знаем, где есть светильник в таком же стиле.

Кстати, вы видите, как много вариантов спасения от солнечных лучей предусмотрено на окнах? И рулонные шторы, и обычные. Все для того, чтобы не просыпаться на рассвете.

В этой же комнате есть еще одно место для отдыха — кресло с оттоманкой у входа. Рядом с ним стоит столик из светлого дерева. Нам кажется, что мы нашли просто очаровательный вариант, который украсит стили прованс и шебби-шик.

У обоих главных героев проблемы со сном, которые решаются только тогда, когда они решают провести ночь в объятиях друг друга. Благо широкая кровать Дайан с мягким изголовьем способна их уместить. 

И напоследок взглянем на комод Дайаны в спальне. На нем стоит известная лампа от Lampsplus (150 вариантов цветов для этой модели) — мы уже много раз видели этот светильник в фильмах и домах знаменитостей. 

Если вам понравился интерьер из этого фильма, то обязательно взгляните на наши статьи, в которых демонстрируется стиль хэмптонс во всей красе:

Кадры: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.