Kinopoisk.ru it 27s complicated 1021439

Собираем интерьер из фильма «Простые сложности»

Фильм «Простые сложности» вышел в 2009 году и сразу полюбился зрителям всех возрастов. Режиссер Нэнси Майерс знаменита такими кинокартинами, как «Отпуск по обмену», интерьер из которого мы рассматривали тут и тут«Ловушка для родителей» и «Чего хотят женщины». В каждом своем фильме Майерс скрупулезно следит за выбором мест съемки и гардероба актеров — все детали работают на раскрытие персонажей.

В фильме «Простые сложности» дом главной героини, которую играет Мерил Стрип, — это отражение ее личности и характера. По сюжету она успешная владелица пекарни. Спустя 10 лет после развода она спонтанно заводит роман со своим бывшим мужем (Алеком Болдуином), который снова женат, и половина фильма разворачивается именно в ее доме.

Интерьер дома можно охарактеризовать как безмерно гармоничный: теплая цветовая гамма, обилие светильников и домашних растений отвечают за уют, который чувствуется даже через экран. Здесь переплетены несколько стилей: колониальный, современная классика и прованс (все-таки героиня прожила во Франции целый год, учась кулинарному искусству, и это нашло отражение в ее доме).

Начнем с гостиной, где героиня Мерил Стрип встречается с подружками, чтобы посплетничать и угостить их пирогами собственного приготовления. Наше внимание сразу привлек роскошный шкаф из потертого дерева цвета слоновой кости. Мы нашли похожую модель вот здесь. Интересно, что этот шкаф служит прикрытием для телевизора, который мог бы выбиваться из стиля: в одной из сцен вся семья сидит на диванах и смотрит старое кино.

Еще одно место, где собираются гости и семья, — столовая. Овальный стол  вмещает до восьми человек. Мы нашли стул в похожем стиле. Если постелить на него подушку, как в фильме, то сидеть станет приятнее.

Из столовой перемещаемся в спальню. Несмотря на то, что героиня Стрип давно уже живет одна, она оставила для симметрии лампу на тубмочке со стороны бывшего мужа. Изголовье полуторной кровати как бы намекает нам на то, что ложе может вместить второго человека. Мы нашли кровать, которая хоть и не идентична, но похожа на экранную.

Лампу с деревянным основанием мы увидели в Zara Home. Для большего визуального совпадения можно отдельно заказать льняной абажур, который будет мягко рассеивать свет. 

В этой же комнате мы видим деревянный комод. Очень похожую модель мы нашли тут.

В одной из самых пикантных сцен фильма мы наконец-то можем рассмотреть роскошное зеркало над комодом. Мы понимаем, что в первую очередь внимание привлекает не оно, однако сфокусируйтесь и посмотрите на задний план. Зеркало аналогичной формы было найдено здесь.

Еще один прекрасный абажур доказывает нам, что света много не бывает: разные сценарии освещения способные создавать различное настроение. Так, лампу с основанием из шаров мы нашли здесь

Давайте покинем спальню и переместимся на кухню. Кухня — это сердце дома нашей героини, здесь она готовит свои фирменные крок-месье и лавандовое мороженое, когда не может заснуть. Интересно, что по сюжету она планирует сделать кухню больше (хотя куда уж больше?) и нанимает для этого симпатичного седовласого архитектора, который замыкает любовный четырехугольник.

Одна из самых известных сцен, которая была вынесена чуть ли не на обложку DVD-дисков, когда те были в почете, изображает бывших супругов за задушевными разговорами в ванной. Ванна на ножках могла бы показаться чересчур помпезной, если бы не серый цвет, в который она выкрашена. Мы приметили похожую чугунную ванну на «лапах» — она придется по вкусу ценителям французского шарма.

Романтический ужин совершенно необязательно проводить в доме: милая терраса располагает и освещением в виде свечей и гирлянд, и столом со стульями, который Мерил накрыла для особенного вечера. Интересно смотрится бирюзовая посуда на фоне терракотовой скатерти. Вот ссылки на верхнюю и нижнюю тарелки.

В коридоре висит эффектная люстра, лампочки в которой меняет Болдуин. Очень похожая модель нашлась тут. Такая люстра подойдет для многих стилей: современного, готического, лофта.

Этот кадр выходит за пределы дома Мерил, но мы не могли его пропустить, уж очень колоритны выражения лиц актеров. Да и серое однотонное белье из хлопка смотрится хорошо.

И напоследок хотим показать вам несколько кадров из фильма — мы не стали их разбирать, но они определенно заслуживают внимания. 

Если вам еще не довелось посмотреть эту легкую романтическую комедию, то у вас впереди удивительные полтора часа, которые полны не только сюжетных перипетий и юмора, но и интерьерной красоты. 

Фотографии: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.