2016 01 20   16.28.35

Состав или из чего состоит кухня?

Ни кого не удивим, если расскажем, что кухонный гарнитур состоит из:

каркасов шкафов, фасадов, столешницы, мебельной фурнитуры и декоративных элементов.

Но именно эти элементы определяют стиль и функциональность будущей кухни.

Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать все о достоинствах и недостатках разных комплектующих, а также о том, насколько они соответствуют вашим требованиям.


КАРКАС

Каркас представляет собой "скелет" шкафа и состоит из дна шкафа, боковых стенок, ребер жесткости и задней стенки.

В современных кухнях каркас производится из ламинированной ДСП (ЛДСП) , толщина которой обычно составляет 16 мм или 18 мм.

Каркасы бывают сборные и клееные.

Сборные каркасы поставляются в виде досок и обычно собираются в помещении установки кухни.

Клееные же каркасы поставляются потребителю в виде уже готовых шкафов. Преимущество склеенных шкафов заключается в более высокой долговечности и обычно используются в дорогих кухнях.

СОВЕТ: Так как мы с вами выбираем функциональную и лучшую кухню, которая будет радовать нас долго – выбираем ТОЛЬКО КЛЕЕВОЙ КАРКАС!


ФАСАДЫ ШКАФОВ

Фасад шкафов (или дверцы) - это лицо кухни и именно от их выбора зависит общее впечатление от мебельного гарнитура.

Фасады производятся из различных материалов: массив дерева, МДФ, ДСП, стекло и пластик, а также возможно их сочетание (например, витражи).

Различают цельные и рамочные фасады.

В рамочных фасадах в профиль из МДФ (существуют также и алюминиевые профили) вставляют наполнение из ДСП, пластика, стекла (в т.ч. и зеркала), натурального ротанга и др.

Подробней мы поговорим позже, я распишу вам все плюсы и минусы каждого фасада. А пока наш СОВЕТ: выбираем фасад экологичный и функциональный, а не только потому, что понравился.


СТОЛЕШНИЦА

Столешница - это поверхность, накрывающая напольные шкафы и выступающая рабочей плоскостью для повара.

В современных кухнях используют единую столешницу, т.е. несколько напольных шкафов накрываются одной общей столешницей, что позволяет уменьшить количество стыков и создает впечатление единого кухонного гарнитура.

Также в столешницу встраиваются мойка, варочная панель и даже вытяжка (помните я вам показывала).

СОВЕТ: Главные требования к столешницам – это износостойкость и способность выдерживать достаточную нагрузку, а также легко чиститься, быть невосприимчивой к пятнам и запахам. Выбираем исходя из этих характеристик.


МЕБЕЛЬНАЯ ФУРНИТУРА

К мебельной фурнитуре относятся механизмы открывания шкафов, элементы внутреннего оснащения, релинговая система, системы освещения и др.

Если от выбора фасада зависит прежде всего зрительное восприятие кухни, то от выбора мебельной фурнитуры - удобство ее эксплуатации.

Использование современных систем хранения с обеспечением удобного доступа к хранящимся в них предметам позволяет даже на небольшой кухне разместить все необходимое.

А применение систем плавного закрытия дверок и ящиков увеличивает комфорт пользования кухней.

СОВЕТ: на фурнитуре НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ!

Выбирайте самую лучшую фурнитуру.


ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Декоративные элементы не только украшают кухню, но и часто добавляют мебельному гарнитуру функциональности.

Например, нижний карниз часто скрывает элементы подсветки, находящиеся снизу навесных шкафов, о цоколь позволяет не только скрыть ножки кухни, но и облегчает уход за полом помещения.

К декоративным элементам относятся цоколь, карнизы (верхний и нижний), пилястры, балюстрады, заглушки и др.


Оксана Цымбалова дизайнерская мастерская "ДОМ СОЛНЦА"

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.