Usual alex nogueira 1

Современный домик 45 м² в Бразилии

Архитектор Алекс Ногейра объединил современные тендеции и стремление быть ближе к природе в одном небольшом доме. Дом находится в городе Кампу-Гранди, в юго-западном штате Бразилии Мату-Гросу-ду-Сул. Его общая площадь не такая большая (45 м²), но участок, окружающий дом, превышает его размеры почти в 8 раз.

Title

Стена со стороны улицы, напротив, закрытая. Во-первых, это сделано для того, чтобы дом не перегревался на жарком солнце. Во-вторых, такое решение защищает хозяев от любопытных взглядов прохожих.

Title

Внутри дома открытая планировка, между комнатами нет видимых границ. Только ванная, которая находится в левой части дома, отделена перегородками. Рядом с входной дверью — рабочий стол и зона гостиной, которая плавно перетекает в кухню с небольшой барной стойкой.

Title

Дизайнеры остановились на современном минималистичном стиле в интерьере. Большинство личных вещей спрятаны в специальные ящики для хранения, и только избранные оставлены на виду. Например, над телевизором в спальне установлена вешалка для вещей, но хозяин, помня об эстетике дома, всегда следит за тем, чтобы она была практически пустой.

Title

Часть стены в спальне архитекторы оставили необработанной, чтобы привнести в интерьер индустриальный стиль. Глянцевый пол отражает свет с улицы, благодаря чему даже в дальних частях дома всегда светло.

Title

К спальне примыкает деревянная терраса, на которой вполне достаточно места для того, чтобы устроить небольшую вечеринку на открытом воздухе.

Title

По всему периметру участок окружает низкий забор из серого кирпича.

Title

Во дворе дома архитекторы установили огромную желтую скульптуру, которая сделана из материала, оставшегося после строительства дома. Монумент олицетворяет современный стиль дома и простоту его форм.

Title

План помещения:

Title

Фотографии и информация с сайта archdaily.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.